初三,我又多了一份自信;初三,我又多了一份成熟,虽然我不知道初三应怎样过,但我知道,初三不应该是用书本和练习堆积起来的代名词。
有个人说道:“朋友,假如明天没有太阳,请不要忧伤,因为你还有月亮。”既然没有太阳,又哪来月亮,如同我不知道初三整日被学习包围,再到哪里去找我的初一、初二一样的生活,逝去的岁月又怎么能找得回?
初三,我们都成了抄作业的机器。我也是机器,我想,但往往表现出来的却是外表上的快乐。
初三,我不习惯把内心世界展现在别人面前,如同我从不撕开伤口给别人看一样,我担心别人说我矫情,更怕不能承担撕开伤口的那一瞬间的痛。
初三,应表现出来的是坚强。
总有一种溺水的感觉,怎么也看不到岸。“学海无涯苦作舟”。可是当我回头时,只看到白茫茫的一片,我知道对我而言,不管是前进还是倒退,都有一定的距离。
所以说,除了拼搏,除了奋斗,我别无选择,希望在海的边际能够看到彩虹。
鲁迅曾说:“我还有生的留恋,于是我就逃走。”但我没有逃走的权力,我得为中考而留在这里,而且我还要一心一意地为分数、为学业操劳。
我无法站在最高度,把它化为一种幸福,至少现在是这样的,我只能把它当作一种成长过程中的磨砺,不断奋斗,可能以后我能够把它当作一种幸福,一种财富……