伴随蒙蒙的细雨,伴着凉爽的清风,伴着萧瑟的落叶,秋天迈着轻盈的步子悄然无声地到来了。
秋姑娘悠悠地穿过树林,顿时,翠色欲滴的树林充满了富有热情的红色。那一簇簇、一片片火红的枫叶哟,仿佛一团团烧得正旺的火焰,好似一簇簇鲜红的朝霞,又如同那初升的太阳映红了半边天。它们展示着生命的顽强,直至生命的最后,以优美的舞姿飘向大地的怀抱。在此时漫无边际步于林中,更是一种安谧静美的享受。
她又欢蹦乱跳地走在田野里,倏地,一望无垠的田野变成了金色的海洋。一阵阵秋风抚过,田野翻起金黄的浪花,一层接一层,逐渐从金黄到深黄,涌向远方。行在路边,丰收的喜悦气息扑鼻而来,一边观望着沉甸甸的穗子,不由得感到一阵舒心和愉快。
秋姑娘又欢快地奔进了果园,霎时间,红嘟嘟的苹果在枝头徜徉,黄澄澄的的梨子也笑盈盈地生了出来,更有一个个如同大灯笼似的柿子藏在树叶中。游玩在这里,有一种收获的乐趣在心头荡漾。
花园里也有了秋的踪迹一瞬间,那一朵朵圣洁典雅的菊花绽开了笑脸。红的如粉霞,白的仿佛洁净无瑕的雪,黄得好像黎明的第一缕金色的曙光……她们傲霜斗雪,此时正你不让我,我不让你的比美呢!让身心在其中徜徉,顿时,花儿清雅的芬芳洗涤了我的心灵。
没有春的婀娜多姿,没有夏的生机勃勃,没有冬的粉妆玉砌,可是我偏爱你——充满丰收与成熟的你——秋!