开学第一课作文
“没人愿意来支教,我自愿来了,我在这里一干就是四十年”,这是我今年开学第一课让我印象最深刻的一句话。
这是张桂梅校长在开学第一课上说的一段话,张桂梅是华坪女高的校长,有一次她来到云南,有人告诉她有一个学校已经好几个月没人上课了,结果她在那里一干就是四十年,之后张桂梅校长又攒了许多钱创办华坪女高嚷每一个女孩子都能上学。
张桂梅校长创办华坪女高后非常努力地教育孩子,在华坪女高毕业的两千多名学生全部都上了大学,华坪女高完成了女孩子心中的梦想。
现在我们的祖国是多么的强大,现在我们的科技多么的发达,让每一个小孩都可以学习,而且教室从茅草屋变成了在明亮的课室,用的还是漂亮的桌椅,不必再为吃穿而发愁,我们如今的生活是英雄们用他们宝贵的生命换来的,我们只有在学习上努力向前,才对得起他们的付出。
理想是光,照亮复兴之路,从实现中华人民伟大复兴之己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党员和人民的期望。