今天我们要到学校报到,我们又背起了落满灰尘的沉甸甸的书包,告别了假期那美好的时光,来到我们那既熟悉又陌生的六(二)班教室。到学校里,新来报到的一年级新生,像一只只活波可爱的小狮子,显然他们很喜欢这个学校,有的背着书包耐心的等待着报到开始;有的则跑来跑去,找自己幼儿园的好朋友追追打打……新学期他们一定会喜欢新的老师,适应新的环境。
而高年级的同学们,则不像他们那样,有的老老实实的在教室里看着课外书或检查着假期作业;有的在教室外和好朋友讲述着假期的趣事;还有的在大厅里踢着落满灰尘的毽子……我来到教室里,同学们个个非常兴奋,都见到了自己长期未见的好朋友,像小鸟一样叽叽喳喳的交谈着,我当然也不例外,我和好朋友吴浩然谈起了假期的见闻,这时,语文走进了教室,“大家的暑假都过得不错吧?”她稍稍停顿了一下,接着言归正题,“请把暑假作业拿出来,同桌互相检查。”我在胸有成竹的拿作业时,突然发现,写字作业忘带了,“嗡”的一下,我的脑子一片空白,完了,说不定又要与“说明”相交?转念一想,有可能老师大慈大悲,能幸免躲过一回?很多问题交织在我的脑际里。这时老师说:“没带作业的同学,我也不惩罚,明天一定要带过来,总之,作业完成再来领书!”顿时,我心里的石头落地了。
开学了,我们要好好学习,不能沉浸在玩的气氛中,争取在最后一个学年考上理想的学校。