开学第一天作文
今天是开学的第一天。可是老天爷不作美,竟然下起了大雨,可是我不怕!
清早,我就迫不及待地想马上飞到学校,和同学们见面。今天,我的动作非常利索,不一会儿我便穿好了衣服,吃饱了肚子,轻轻地提起书包带,小心翼翼地背在背上。“全副武装”后,妈妈就带我去学校。
路上,“嗒嗒”的雨滴像是大珠小珠落玉盘,又像是在演奏一曲欢快的歌曲,在连声高唱:“欢迎,欢迎……”
来到学校,走进教室,找到我那熟悉的座位,放下书包,向四周观看。我看到有的同学长胖了,有的同学变瘦了;有的同学黑了许多,有的同学却白了不少;有的同学长高了……过了一个暑假,大部分同学都变了样。我第二次再作观察:看到有的同学在交谈;有的同学在玩耍;还有的同学在翻看新发下来的书。于是,我坐下来和旁边的同学交谈起暑假是怎么过的。
交谈不久,进来了一位新老师。他给我们作了介绍,说他叫杜小伟,是我们的新班主任。我们就叫他杜老师。他帮我们打开了电视机。我们就一边看电视听歌曲,一边聊天。
歌声结束,开学典礼就开始了。我们就静静地坐在位子上听着。开学典礼结束后,周老师和杜老师让我们做作业,还布置了回家作业。十点多我们就放学了。
路上,我们的欢声笑语就开学第一天
今天是我开学第一天,斗转星移,日月如梭,日子把我送进了中学的大门。我怀着兴奋又害怕的心情早早的起了床迅速的穿上昨天就准备好的干净衣服,吃了早点,匆匆忙忙的来到了实验中学。
一进校门一座座漂亮的教学楼,一排排整齐的自行车,映入眼帘。瞧!远处一个宽广平坦的运动场上有很多篮球架,还有一台台乒乓球台,这太棒了!因为我爱打篮球,爱打乒乓球,这将在以后的日子里留下我运动的身影。按照榜示我在二楼找到了初一五班。
走进教室班主任张老师慈祥的对我说:“你叫张传琦吧?”“是”“来,在入学名单上打个勾,然后找个座位坐下吧。”教室宽敞又明亮,教室里有摄像头,有投影机,空调还有阳台,教室宽敞又明亮,崭新的课桌板凳。
过了一会人都到齐了,老师突然从课桌上拿出来了一个东西,放在耳朵上,我一眼就看出来这是扩大声间用的耳麦,原来实验这么高科技啊!
老师对我们说:“你们现在已经不再是小学生了,已经是一名中学生了,要有自主能力,要自觉学习。”还说:“我不管以前是好是坏,从现在开始你在我心目中就是一张白纸,人人都是平等的……”
张老师说一番话让我感悟了许多,我下定决心在初中的时候要好好学习充分发挥自己的水平与能力,放弃从前,忘掉以前,让每天的自己超越前一天的自己,让每一天成为新的开始,做一个学校的尖子生。