有关开学作文
烈日炎炎的夏天已悄然离去,迎来的是瓜果飘香的秋天和即将到来的紧张的新学期。
经过暑假两个月的磨砺,我的性格也有了很大的改变,不再拖拖拉拉、懒懒散散,我变成了一个老练的小姑娘,这意味着什么?别人不会再说我又笨又懒了,我很是高兴!
你现在是否还在为期末考的不好而感到丢人?后悔自己的计划不够周详?责备自己懒惰?不要再沉浸在丢人、后悔、责备当中啦,快快行动起来吧。让过去的事都过去吧,我们不管啦!“新学期,新气象,新生活”这就是我们的目标!
不管现在你是何种心态,不变的是开学即将来临,日子还是会过。你改变不了时间的流逝,改变不了消去的光阴里已经变成历史和现实的事。你再多的叹息也无济于事,聪明人会改变自己的想法,把时间用在新学期的计划上,把更多的精力去实现目标,接受未来生活中太多的风云变幻。年有日月更替,天有四季变化。唯独不变的是我们一颗打不死的心。或许新学期的计划和目标你已了然在胸,或许你会信誓旦旦地说我一定能把我的目标实现。有理想的人就有了灵魂。但也需要用行动去塑造一个躯体,抛开行动谈理想是不现实的。
然而,我的新学期,我想到的是首先要订好全学期的计划目标,把我上学期的失败与成功的原因都写下来。好好反省一下,接着就是以百分百的精力去应变生活带给我的“挫折”。新学期必不可少的是:新气象、新希望、新生活!