有关开学作文
今天下午,我们班看了[开学第一课],看完以后,我深受感动,特别是何红涛,他的孝心令我敬佩。
何红涛家里穷,父亲一辈子没走出过这个村子,随着年龄的增长,他越来越渴望能走出去,看看外面的世界。作为儿子的何红涛了解了父亲的心愿后,决定帮助父亲实现这个心愿。可是,该怎么办呢?坐车费用太高,家里承担不起,想来想去,何红涛终于决定,他要来一次别致的自驾游。
于是,他找来一辆旧摩托车,将这辆旧摩托车的后座进行了改造,加了一个靠背,好让父亲舒服的坐着。一切准备好之后,他们爷俩来了一次说走就走的旅行。几年下来,他们先后到了湖南、四川、江苏等多个地方,每个名胜古迹前都留下了父亲灿烂的笑容。连何红涛都没想到,他们后来竟然骑到了北京如今,他们旅行的照片贴满了整面墙壁,每当父亲看着这些照片时都会露出幸福的微笑,我想,这应该是他最美好的回忆吧。
何红涛用他的行动给我上了生动的一课。平时,父母为我做这做那,我却根本不领情,不懂得感恩。如今想想,我真是不应该,今后我一定要好好回报爸爸妈妈。