早晨我迈着欢快的步伐踏进校园,校园里花儿的香味扑鼻而来,让我的心情更加愉悦。
一进教学楼,那熟悉的读书声让我沉醉。上了楼梯,我便一边走一边想:“同学们会不会有什么变化呢?老师会不会上课呢?课程会不会有变化呢?会有新的书本发吧?”我便带着疑问上了楼,进了班级,我看到同学们有人在看新书,有人在讲话,还有人在讨论寒假的事情,教室里吵吵闹闹,和平常一样。这时我发现了曾旭烫了头发,像靓仔一样,我差点没认出来。
突然,蔡老师大人出现在门口,原本炸了一锅粥的教室,现在一根针掉下来都能听得见。蔡老师用很严肃的目光看着我们,我们吓得一动不动,像被狼盯上的小绵羊一样。过了一会儿,蔡老师又检查了一会儿我们的寒假作业,只听见一声:“陈雯雯所有的作业都没写完。”老师接着说了一声:“没写完作业的人都回家,写完作业再来。”幸好下午没发生什么事情,不然我们都要完蛋了。
这次开学真是有惊无险!