开学作文
春日的阳光洒落在各个地方,照得大地生气勃勃,就连树叶上面也布满了华丽的金色。
虽然已经步入了春天,但是前几天却都是阴天,可今天的天气却格外的好,想来是受了我们心情的感染吧。在这晴朗的天气中,我们在十三中举行了隆重的开学典礼。
听说以往的毕业生大多都是去了十三中参观,我的心开始激动了,不出我所料,老师果然宣布了我们要前往十三中参观,虽说出门有时会路过十三中的大门,也曾看到过十三中的照片,听到过一些关于十三中的话题,但终究是没有亲眼目睹过十三中校园内的。
快步踏进十三中的大门,兴奋地参观着,我和队伍走了几层楼梯进入了礼堂内。初中的陈老师为我们介绍了十三中的升学率、校园内的气氛、教学、社团活动等等,并且还告诉我们,十三中内有一股正气,我想是因为有了这种正气,才能让校园的气氛变得轻松,和谐,开朗,活跃的吧。
接着是初中的学长解释了初中与小学的区别,又派出了我校的六年级代表发言,最后,程老师也告诉了我们要更加努力学习,更加用功读书,将来才有美好的回忆。
我们离开十三中前参观了各个社团的照片。参观学校的操场时候,我们都惊叹着学校的操场如此大,甚至有些人在临走前还依依不舍的回头看看。
还有一个学期的时间,我们就要告别我们的行知母校,赶往新的学校里,程老师的话还萦绕在我的耳畔:“小学的终点,也是初中的起点。”
在一学期后,我们的小学生涯便要画上一个句号了,只要现在再努力一点,便能让小学的美好回忆变得更加丰富一些。