开学的作文
又是一年开学时,面对即将开学的压力,我总觉得心里很恐惧,很不想开学。
我可以在生人面前,大方讲话,但最在考场时却浑身哆嗦,我可以嘻嘻哈哈得于人开玩笑,但却不忍心就这样一直嘻哈下去。说话不好,会惹得朋友们生气,别人都说我是个自私,冷漠,别宠坏的小孩,有时候想想,的确是这样的。害怕开学,我的一片心,永远不被理解!希望,一切如我所愿……
还是依旧的彷徨,害怕,想想,我真的不知道怎样面对6月25号,那个残酷而又快乐的日子,过去落下的只是太多了,要补都不知从何补起,自己试着补过,但是却没发现进步,无奈的失落。
分数,不高,总分,也不太低,没有一科出类拔萃,也没有一科,提不起来。有人会说英语好,那还算好?那可是千军万马过独木桥,县城的要比我强多了,妄自菲薄?但愿吧!这样,说明我还有些实力和希望,每个老师对我的期望不低,有时会相信他们的话,自己有信心的,可是数理化三科,真的心有余而力不足,也许把,还有时间对吧?还有几个与时间呢!为自己加油吧!也许,不,我一定可以的!
有位老师给我说过,不要想那么多,好好干就是了。是的,想那么多有什么用?在给自己被那么大的心理包袱?把自己压垮了怎么办?还不如,好好的,先看着脚下的路,走一步是一步,总会有到终点的时候!
对了,还有我那个死对头的赌,我相信我一定会赢,还有,我周围那么多要好的朋友,禹甸,刘贵阳,张技,李绍经,金可乙……坚强高大的后盾……为我祈祷的星星……照顾我的,关心我的,在乎我的,喜欢我的,爸爸妈妈爷爷奶奶姐姐姐夫哥哥嫂子叔叔婶婶同学朋友敌人死党对头……宠我的,骂我的,恨我的,烦我的,付出的,索取的……得这些人都是与我有着同样的目标,我们可以相互帮助,相互……有时朋友,对头的力量是巨大的!
相信以我的适应能力,我一定可以很快就适应开学的,我要把中考踩在脚下,我要给自己的圆满的初中生活!加油!