开学的作文400字
时光如白驹过隙,转眼间,我们又迎来了一个新学期。
今天,我们在操场上举行了隆重的开学典礼。每个小学生都身着蓝色校服,佩带着鲜艳的红领巾,显得格外精神。
主持人声音洪亮地宣布开学典礼正式开始后,国歌前奏响起了,我们少先队员行队礼,面向国旗,高声唱起了国歌,这时的开学典礼显得格外庄严。
铿锵有力的国歌结束后,全校师生又一起唱起《我们都是追梦人》这首歌。伴随着美妙的旋律,我们不禁手舞足蹈起来。听着动听的音乐,我顿时心潮澎湃。
在大家还没有停下欢乐时,主持人大声宣布:“下面给大家带来了惊喜──红包!”我高兴得一蹦三尺。等到班主任齐老师把装有红包的档案袋拿到我面前时,我赶紧从里面掏出一个神秘的红包,便迫不及待地打开一看,原来是当一天的领操员。能站在主席台上领操,那是一件多么光荣、自豪的事啊!那时,别提有多高兴了!我偷偷一看,旁边的人红包里装着的是一句名言,没有我的运气好。我心想:我可能是班里最幸运的人呢!
红包,不仅是让我们度过一个快乐的开学典礼,更是老师对我们的寄托和希望,让我们更加努力学习。
在主持人洪亮的声音中,开学典礼也结束了。
新学期,新气象。让我们充满信心,迎接这个新学期,加油!