开学的作文
有梦就有动力,有梦就要坚持,有梦就能出彩,梦想照亮人生,这,就是梦想的力量!
——题记
今天是开学的第一天,我观看了CCTV1频道的(开学的一课),真的学到了很多很多。
第一课 有梦就有动力
每个人都要有梦。
梦,是一个懵懂的孩子最辉煌的骄傲;梦,使一个学生为之努力奋斗;梦,让一个成人拥有美妙的人生;梦,是一位老人最美好最纯真的童年回忆。
在(开学第一课)中,一个小小的游戏,却让我感受最深,这就是通过玩纸飞机,让我们知道:飞机起飞需要动力,而当我们的梦想像纸飞机一般飞向蓝天时,我们也需要动力去推动梦想,让它起飞。
所以,我们就要找到让梦想起飞的动力。我们要多学习,多读书,多看报,丰富自己的头脑,开拓自己的视野,让努力化为动力。