开学的作文
开学第一天就是检查假期作业,老师火眼金睛,一下子就能看出来哪哪缺,真是怪了,开学前一两天还对着作业纸仔细查遗补漏了,结果还是有作业没写。口头作业,老师也一眼看出来了。补就一个字,开学第一二三天都是补作业补到11点,连口头作业也要补,还得补家长签字。小宽叫苦不迭的同时也第一时间表扬了我督促他写完了牛津的那些校内教辅的什么mid,和final的测试卷。本来他是想侥幸,因为作业纸只写了自学牛津七上课本,完成课课练和测试卷的unit1—8的单元卷,没提mid和final,他就想抠个字眼,忽略掉。在我的反复督促才心不甘意不愿地写完。没想到,老师一下子就抓到要害,很多孩子栽在这上面。
第一周期初考,语文全字词测验百分卷,某人很豪气地扣了11分,班级中位分,还雀跃。对于语文,真是没辙,明明事先知道要考字词,就是不愿意默,不愿意背,看看那些题目,儿童相见不相识啊,真是可怜那些他不认识的字词。和英语老师沟通了下,小宽的口语是个大问题,发音,语音语调都很离谱。老师一针见血,跟读量不够,模仿不到位,没有做到逐句跟读,模仿。好吧,老师就是老师,口头作业经常是等到临睡觉才开始,自然就大打折扣了。这学期开始,改成晚饭后的第一项作业,听读模仿,保时保量,还得录音复读。已坚持两周,希望有进步。
这周三下午,本来有个迎春长跑,从解放门到解放门。很高兴,前一天晚上就要求我把按例没收的智能手机带回来,说既然是公园长跑,也算是小活动,手机必须要有。我拖着说第二天再给,结果没想到这周三降温,下小雨,学校临时取消长跑,得,手机也没了。小宽那个失望啊,不是长跑落空失望,是和同学联网游戏失望。但学校说是暂时取消,估摸着下周他应该能得意了。
这周上了堂信息老师的信息课,深受打击,说40%听不懂,班上的孩子大部分人都在打游戏,看小说或者写作业,估计也是听的不如意,都各自找事做了。和小宽聊了聊信息课的想法,有很多不谋而合。在信息老师这学了1年,感觉这个老师过于强调拔高,超前,对于小宽来说,很尴尬。因为资质一般,进步慢,打击多,得不到老师热火朝天
一个月不见的教室,走进去不免有些脏。于是老师便决定来个“开学第一战”——大扫除。分工完毕后,同学迅速开动。扫地的人,像一个个排雷兵,他们手拿“排雷器”小心翼翼的把“雷”送进“销毁站”。拖地的人就像一个个书法家,他们拿起“毛笔”沾了沾“墨水”,就开始卖了的“写”起来,不一会一幅“大作”就完成了。擦窗户的人则像一个个蜘蛛侠,攀上爬下,左走走右看看不一会儿,窗户就脱下了一件旧的“灰衣服”。在大家的合作之下,教室又变得干干净净。
画面二:黯然神伤
班会课上,老师说要宣布这一学期的班干部成员时,我既有点忐忑不安又有点迫不及待,我非常紧张的望着老师,等待老师宣布结果。可当听到这学期我不在是生活部长时,我没有一点心里准备,那颗信心满满的心,一下子就好像跌入了万丈深渊。虽然我还是生活部的一员,可我仍想痛痛快快的大哭一场,表示我满心的不愉快。不过,我也暗下决心,这学期我一定要好好努力,只要有机会我一定把生活部部长一职争回来!
这就是开学两个星期一来我印象最深刻的事。