开学的作文
随着开学的日子越来越近,我的心情也越来越糟糕,开学恐惧证也日渐强烈。到31日,我的心情坏透,谁叫我干什么,我准会没好气地向他吼:“干什么?”妈妈问我:“你今天的心情怎么这么糟?”我也不知道,反正就是很烦躁。冷静下来后,我才明白,明天就要上学,怪不得我的心情会这么坏。明天就要上学,不知道暑假作业有没有漏;明天就要上学,不知道这学期的课本难不难;明天就要上学,马上就要升六年级,学习压力大……
这晚,我坐在电视机前看新闻,新闻报道说近期有三个台风可能登陆泉州。听到这个消息,兴奋极的我马上在电话机前守着,希望能等到台风来的消息,再放几天的假。我一边等电话一边想:要是多放几天假就可以再睡懒觉,要是多放几天假就又可以看电视玩电脑,要是多放几天假就可以不用做家庭作业……刮台风多好啊,放假多好啊!
可惜没有接到台风的消息。到很晚我才手忙脚乱地收拾书包,检查是否有东西忘带。这时,我不禁想起教我们上课的老师们。想必他们也在盼望多放几天假吧,不然一上课就要批改一大叠的作业,在课堂上口干舌燥地讲课,还要早早地赶到学校做护导,多辛苦啊!我忐忑不安地爬上床,在焦急与烦躁中进入梦乡。
“上课啦,起床啦!”大清早我就被妈妈催起床,恍恍惚惚地来到学校。同学们见面后,不是高兴地相视一笑:“嘿,开学啦!”而是唉声叹气:“唉,又开学。”这时,校长的声音从广播响起:“同学们,我们又迎来一个新学期……”“新学期也只有校长最高兴,”不知谁咕哝一句,“新学期校长可以收学费。”“是啊是啊。”大学附和。
不过,既然开学,这就要高高兴兴地迎接新学期,为新的学习目标而努力奋斗。
我们换班了:以前是活动板房,现在是宽敞明亮的楼房,真好。桌椅原来是木头的,现在是铁的了。学校的教学楼穿上了新衣服,真漂亮!还有我的老师换了,我好害怕,心里七上八下的……
开学的变化可真大啊!希望我能好好学习,天天向上。耶!
开学第二周了,校园给我的印象是美好的。无私奉献的老师,乐观开朗的同学,甚至每一棵小草,都令人无比的喜欢!
而让我印象最深刻的,是每次跑操时的场景。
随着音乐一响,我们便放下手中所有的活计,俨然一个个整装待发的士兵,仿佛只等这一声令下便冲下操场似的。最令我骄傲的是,每次,我们一班准保是第一个在操场上集合完毕的班级。这难道不令人自豪吗?
然后该跑步了。铃声一响,所有的班级同一时间迈开步子,发出整齐而浑厚的“刷刷”声,这也许是我听到的最好听的声音了!阳光照耀在每个人身上,映出一张张坚毅却又略带桀骜的脸,那一张张脸,洋溢出了向上,洋溢出了激情,洋溢出了活力!我不禁想起了《恰同学少年》这本书,想起了毛泽东在湖南长沙第一师范就读时洋溢出的豪情壮志!这是何等的相似啊!嘹亮的口号已成为不朽的誓言:我一定要干出一番大事,做对国家有用的人!面对着纯洁的蓝天和白云,我们将青春毫无保留地释放出来,仿佛一丛丛葳蕤的草木,一朵朵盛开的鲜花!那是怎样的朝气啊?!
两圈转眼就跑完了。阳光下,同学们说说笑笑,共同享受着这美好的时光!这才是校园啊!
三年后,我们定不会忘记,三年前的我们,在这片操场上挥洒过汗水,释放过青春;哭过,也笑过……同学们,让我们从今天开始努力,用今日的泪水,换取明日的辉煌吧!