开学的作文
今天是我的生日and开学日。
一想到又可以见到那群朋友了,我不禁摩拳擦掌,路上书包掉了五次,撞到电线杆三次,被人绊倒一次!哎,我还是太激动了啊!
QQ群上一直发来消息:
谷紫芳:[开心]处女座万岁!今天是苏鑫雯生日哦!
万依玲:[流口水]如果她在我们就可以吃蛋糕了!
程芝芝:[坏笑]原来文艺委员还是只小馋猫呢!
万依玲:[生气]你!!!
盛老师:[微笑]听说今天鑫雯可以回来了呢!大家快点来学校吧!
潘歆茹:[飞奔]好滴!老丝我立马驾到!!
原来盛老师早就知道这件事了!我立马飞到学校,不顾情面撞开了校门,风一般地冲进门去。
今年我们被分到五三班!一想到要去五楼,我都吓尿了。况且,上次上四楼我差点滚下楼,而且,楼梯不是一般一般的窄,如果说要并排走,顶多只能走四个人,还是用力硬挤的……我不敢去看通知,自己冒险去找班级了。我在五楼左看看,右翻翻,死也找不到五三班,只能看到孤零零的五年四班屹立在上面……难道我们还是在四楼?我不敢往下想。
廖婷婷刚好从四楼上来欣赏五楼的,她看见了我,老远就喊起来:“苏——鑫——雯——五年三班在四楼最后一间教室!”
还好还好。我下了四楼,遇到了谷紫芳和程芝芝。谷紫芳问:“苏鑫雯终于来啦?这真的是她吗?”
“嗯,进去吧。”程芝芝不愧是大老爷们,一挥手将站在旁边的男生李昊然打了进去。
女生之事,男生勿管。我心想着,对李昊然做了一个鄙视的手势。
李昊然气的咬牙切齿。
几乎全班都到齐了,盛老师站在讲台上温柔地说:“大家好!今天,我们班变成了五年三班。大家都知道,今天是苏鑫雯的生日,她现在因为特殊情况又回来了,大家欢迎——”掌声响起来,我心更明白——
然后呢,盛老师又宣布:“今年,语文老师换成了一位女老师(原来我们班的语文老师是男老师),她姓霍,再次掌声欢迎。”
不知道是两位老师预约好了,还是我们班的掌声太热烈,总之,霍老师在我们鼓掌的时候从办公室走了出来。
走廊上响起一种高帮帆布鞋才能踩出来的轻快的脚步声,听到这个脚步声,大家都很感兴趣——这位老师一定不是古板的老姑妈,而是一个年轻的女老师,年龄顶多25岁。
果然如此,教室前门口突然冒出一个身着白色T恤,上面印着一个凯蒂猫,下面穿着短牛仔裤,直发飘飘,戴着头箍,穿着帆布鞋的女老师,她直径走向讲台,对我们鞠了一个躬,露出美丽微笑:“各位同学好,我是你们五六年级的语文老师,我姓霍,名字叫霍茹,希望这两年我们能很愉快的一起学习。”
盛老师清了清嗓子,大声宣布道:“今年我们还有两位新同学加入我们班,她们是——”
两名手拉手的女生走进我们班,站到讲台前面那块空地上,异口同声地说:“同学们好,我们是双胞胎,站在左边的是姐姐,叫钱雅璃,右边的是妹妹,叫钱雅嫣。希望大家能够和我们成为好朋友!”又一次掌声。
然后盛老师又说:“今天你们的座位就先这样吧,明天我们再调整。”
我们高高兴兴的入座了。