开学的作文
20xx年的9月1日,那是我步入初中的第一天是我步入一个新的学习环境的第一天,是我步入二中校园的第一天,也是我初中之旅的开始。
我来到了一个陌生的班级,在这个班级里面我不认识任何人。而后只见一位穿着褀袍看似气场强大的女老师走进教室走上讲台,她先是自我介绍然后跟我们讲述了一些关于初中的生活。我清楚地记得她下了讲台在我们每个人的身边走过,直到到了我这才停了下来。她看着我手上的红绳然后用温柔的语气对我说:“把手上的红绳解开来吧,学校不允许学生手上带首饰。”我听了后小声地对她说:“可我这个解不开来阿……”老师听了之后很无奈地对我说:“好的叭,那你回家之后用剪刀剪下来来上学的时候别带着来了昂。”我点了点头。
到了上学的第一天,我背着书包欢快地走入校园,道路两旁高大的大树在互相掩映,一束束温暖的阳光透过树叶洒落在地面上。望向旁边红色的塑胶跑道有一道不一样的风景线:一群群笑容满面的同学们背着漂亮的书包在向着自己所在教室前去,夕阳将光洒在操场上让操场显现出独特的美。就这样,我在沉迷于美景的同时不知不觉中便走到了教室。
“同学们,上课了……”上课铃响了,我在初中的第一堂课要开始啦!第一堂课是班主任刘老师的课。她走上讲台向我们说道:“欢迎各位同学来到这个班级,我们既然相聚在这个班级那就是缘份,以后要和睦相处下面就挨个自我介绍叭。”老师话音刚落。自我介绍就开始了。我坐在座位上听着一遍遍不同的自我介绍,手端正地摆放在桌子上一直在抖抖动。待轮到我之时我由于紧张声音一直颤抖着,我自我介绍完下了讲台才松了口气。下课后,我傻傻地坐在自己的座位上也不知道该去哪里不知道该去找谁聊天。第二节课上课后,只见一位穿着美丽的裙子长发飘飘的老师走进教室。她刚一进来先是跟我们打了个招呼简简单单介绍了一下并说她是我们这个学期的语文老师我们可以叫她吴老师。待她介绍完后便仔细地讲解了一下上语文课的要求及需准备的学习物品。就这样第二节课就在老师的话语中溜走了。慢慢的,一天就这样过去了。
“叮铃铃一”闹钟的喧嚣吵醒了正在做美梦的我,我醒来后看了看时间。发现竟然已经7∶00整了我急匆匆地拿上梳子梳好头发穿好鞋子赶紧跑的去洗漱洗漱完后早餐也没吃拿上书包就拼命地往外跑。我在去学校的路上不断地跑阿跑阿,遇到了红灯之时我就停了下来心里不断想着:怎么办?怎么办?这下肯定完了刚开学我就迟到了……一分钟后绿灯了,我依然拼命地跑去学校。跑至教室后,班长问我:“为什么迟到?”我只好回答说:我……我起床晚了……”班长听了之后一脸无奈于是就让我进去了。下了早自习后,我不知道为什么心里面总因为早上迟到一直内疚着,于是我便向刘老师走去。到了她旁边之时我就对她说:“老师……对不起我早上迟到了……我起晚了……”老师听了后并未怪我还对我说:“你昨晚上几点睡觉的?”我紧张的回答道:“我……我昨天晚上11:00睡觉的……”老师听后便说:“以后要早点睡觉阿别再迟到啦。”我心里的那个内疚感这才消失了。
因为这次我再也没迟到过,我打算以后好好做好时间规划,不浪费时间。