开学的作文
暑假在我们没想到的时候慢慢过去了。新学期报名那天,我妈打算8点带我去报名,但是我喊着要早点去,我没办法,我妈无奈的答应了。七点半,我妈骑着我的自行车跑去学校。
我以为我们一定是第一个去上学的,但是一路经过的家长和孩子的身影彻底粉碎了我的想法。经过一段颠簸的旅程,我们很快到达了学校。果然,虽然校园没有以前上学的时候那么热闹了,但是还是有几百人。我和妈妈做完了要做的事情,才报名上楼。刚踏上我们班所在的——教学楼四楼,感觉有点奇怪。我看见我们班两个学生和他们的家长在门口说话,他们的包是空的。我赶紧跑过去,看到教室里的课桌和讲台上什么都没有,也没有看到老师。看完这一幕,我转头对妈妈说:“看来确实是换老师了。”我为什么要这么说?其实这也是有原因的。
报名的前一天晚上,我刚要睡着,就被一阵电话铃声吵醒。我起身不满地嘀咕了一句,“会是谁呢?”半夜打电话。“从来电显示来看,我断定是孙小姐的电话,我妈率先接起电话。我迅速坐在电话旁,用耳朵仔细听着,隐约听到“换老师”之类的话。我心里一惊,是新老师吗?当我妈妈放下话筒的时候,我迫不及待地想问她同样的问题。她告诉我,孙老师转行教我们健康教育,这学期的语文老师和班主任都是陈老师服务的,他刚送走六年级的弟弟妹妹。听到这个消息,我心里又难过又担心。可惜孙小姐毕竟教了我们四年,我们受不了她。让我担心的是新老师教的有多好,纪律有多严。当然我更期待,很想知道新老师长什么样。温柔?教学风格如何?
半个小时后,学生们差不多来了,我就把换老师的消息告诉了他们。当他们看到桌子上没有书时,他们很惊讶。听了我的话,别说惊讶了,他们都挣扎着问我怎么回事。正在这时,一位和蔼可亲的老师走进我们班,我想,她应该就是陈老师吧!我看到她在父母的帮助下组织学生搬书,但是还没放好,就被抢的一塌糊涂。书被抢了,可以再读一遍。学生们要么缺这本书,要么缺那本书。8点到11点,教室一片混乱,老师也没管。心里突然给老师打了个问号。
从她告诉我们开学第一天上课前她来接我们的事情来看,其实我并不怪她那天报名时的迷茫,因为她是在报名前一天才被学校通知的。她连开门的钥匙都没拿到,因为时间太紧了。为了不影响第二天报名,她还亲自打扫了教室。
开学第一天,陈老师给我们定了很多规矩,让我们同学觉得以后无论做什么都要小心,所以很多同学都很不喜欢她,借机闹事。老师好像发现了这个标志,告诉我们只看到了她善良的一面,没有看到她严厉的一面。她希望我们好好学习,遵守纪律,尽量不要表现出她严厉的一面。听了他的这番话,我的心里更加踏实了。
管理好学科当然重要,但更重要的是她教得有多好。第二天,她给我们上了第一课。她讲得很好,全班都跟着她,几乎没有人乱讲。这种久违的感觉重新出现了,发生在高二高三的时候。但由于孙先生后来要教双班,经常因为体力不支而休息,上课也没有精力管纪律。这种安静的感觉已经离开我们很久了。
虽然陈老师很严格,但我知道她对我们很好。其实上学期我们班的纪律已经到了其他老师只能将就上课,甚至根本不能正常上课的地步。我相信在陈老师的努力下,我们班的纪律会一天比一天好。如果班级环境好,全班成绩会越来越好。