如今,我以步入了初一的生活,也讲迎来了军训,在军训生活中,我讲体验军人们的生活。
早晨六点,音乐响起,同学们都纷纷起床,早早的集合到一起。吃过早饭后,我们见到了我们班的教官,他姓周,所以我们都称他为周教官。九点多的时候,周教官带领着我们的班级来到了操场上,一开始,教官带领着我们学习最基础的动作,就是站军姿。首先教官讲了一些基础的动作,紧接着,又示范了几遍给我们看,然后,好就要到我们做了,一开始,我们还可以坚持住的,但是,过了一会,我就有一点站不住了,脚酸酸的,恨不得马上就可以结束训练,并且在加上太阳的炙烤,汗已经直直的往下流了,很快,教官说了一声“可以休息了。”而我们一听到这话,就瞬间坐了下来,松了一口气。下午,又到了军训的时候了,这一次,我们要学习走方阵,一开始,教官先把我们各个的位置给排好,接着,教官就开始叫我们如何走棋步,在我们都学会后,就要开始一排一排的走了,大约过了一个小时左右,同学们的脚就开始坚持不住了,而我也不例外,恨不多想立马左下来,直到最后教官说了休息,才坐了下来。
这一天虽然累,但是也体验到了那些天天训练的士兵的辛苦,我才训练了一天,就觉得累,而那些士兵呢们?他们天天都要训练,比我们还要辛苦的多。
这一天的军训,让我们体验到了士兵们的辛苦,同时也锻炼了我们的身体,仅仅一天的军训。就让我收获了一些。这一次的军训,我将一直难忘。