开学作文300字
开学第二天的那场雪真大啊,真令我震惊。
星期二,下午还是晴空万里,转眼间乌云压顶,下起了茫茫大雪,只听见同学们高兴的大喊:“快出来看啊,终于下雪了。”我也跑出去看,一个粉妆玉砌的世界出现在我的眼前,美丽极了!
回家的路上,雪越下越大,学校两旁的银杏树穿着春姑娘专门为他定做的白棉袄,高兴地向最要好的朋友炫耀:“松树,你看我身上的这件白棉袄,漂亮吧!这可是春姑娘专门为我定做的呢!”松树看见了,摇身一变,变成了一位英俊的男子,那衣服郁郁葱葱,苍翠欲滴,帅呆了。树枝也来了,有的像珊瑚,有的像条儿。玉屑似的雪继续往下落,像芭蕾舞演员在空中跳起了优美的舞蹈。
一片片像棉絮的雪哗哗往下落,就好像一大朵茉莉花,往下落,就让我们想起了童年的一件趣事:
那次冬天没有下雪,所以我叫来几个小伙伴,把纸撕碎,往天空抛,还大声的喊着:“下雪啦!”
那次的雪真大呀!