开学的作文
暑假悄然无息地离去了。早就盼望着重返校园的我乐得欢蹦乱跳,手舞足蹈。
到校时,我见到了与我离别一个多月的同学,老师。我见到久别的同学特别高兴,与他们滔滔不绝地说着春节的事。一些学习成
绩不错的同学还没等我跨过教室的门槛就问:“陈赢,你考试第几名?”我乐呵呵地说:“你猜!”有一个同学说:“你复习期间生病没来,到,肯定考得不好,七八名吧”。我故意拉长嗓门说:“不对,是第——1——名!”那个同学愣了愣,马上回过神来:“骗谁呢!你以为我是幼儿园小班的人呀!如果你真是第一名,我,我打自己两巴掌!”我暗地高兴,把成绩单给他看了。他看过以后,惊得目瞪口呆,嘴巴张得大大的。我得意地说:“这回服了吧!我陈赢可不是那种爱骗人的人!”他只好无地自容地打了自己两巴掌。
老师来了。她站在讲台上亲切地说:“同学们好!从现在开始,你们就是四年级下学期的大哥哥,大姐姐了,所以不要再像以前一样淘气,应该听家长,老师的话。开学老师讲的话我没听见几句,一直在下面和久别的好朋友说“悄悄话”。
发书了,当书传到我手里时,一篇篇精美的文章映入眼帘,使我着迷,使我陶醉。
新学期要有新希望,要在新的学期里给自己制定崭新的目标。上学期虽然我考了第一名,但我不能骄傲,要继续在新的学期里努力学习,刻苦钻研,尤其上课不能说话。我还要把奥数学好并多听,多练习英语,向自己远大的理想更近一步。