在幼年无知的儿童时代,我总是想着要上中学,上中学对于我来说意味着长大了,但是踏入我期望已久的中学大门,便有一种彷惶感。接着就是烦恼无情地压过来。
“你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错。……成绩总是没有提高!”从上初一开始,这类话就常常在我心头萦绕。有时候是父母批评的话语,有时候是我的自训,有时候却是妹妹的挖苦。
每天早上7:10就进教室学习。每天英语老师带我们登书山,数学老师带我们游题海。有做不完的作业,有背不完的书……
早上6:00就要起来,匆匆忙忙收拾好书包,去学校,然后展开忙碌的一天。小学只有三门功课,现在有七门功课。样样都不能少。自习课为复习而烦恼,是复习语文?数学?英语?政治?生物……
一回家,就钻进书海里,停一分钟都有可能作业写不完。作业就像永远写不完一样,各科作业就像导弹般,向我们无情地投过来,让我措手不及,没有喘息的机会。我曾暗暗的想:这样的生活,什么时候是个头啊?
上小学的时候,我想睡多久就睡多久,不会有谁来叫我。自从上了中学,那无情的闹钟很早就把我叫起来,搞得我一天都没精神。上课时,老师讲课的节奏也变快了,随你听没听懂,就这样过了,要下课花时间去问同学老师。
上初中的考试可以当饭吃:周练是点心,百吃不厌;月考是正餐,定时定量;期中期末是满汉全席,几次就够。考试变成了家常便饭。
上中学,学习的压力会越变越大无情地向你扑过来,不会有喘息的机会。各科作业让你变成一个厌世者。