开学的作文400字
看了开学第一课以后,我有很多感触;我不仅有非常多的感触,也看见了许多名人和几位非常需要帮助的人;尤其是刘浩,孟佩杰和约翰库提斯。
对我感触最深的是孟佩杰;她的父母已经去世了,她只有养父;养母;她的养母只抚养了她三年就已卧病在床,养父已经离开了人世;所有的担子就都在孟佩杰的两个肩上;孟佩杰八岁养母就有病在床,当时她连灶台高都没有,只能踩着凳子炒菜,不知摔了多少跤;但是她总是说没事;她从八岁养了她的养母将近九年,可她从来没喊过累,用她那八十八斤重的身躯;扛起了一百二十六斤的养母。真是太伟大了;值得我们学习。
还有刘浩一个盲童;他伟大的妈妈为他学钢琴付出了很多;找了四十多位老师都不愿意收他,最后一位老师终于同意教他学钢琴;虽然他眼睛看不见了,但是他会凭着感觉来触摸美妙的音符;伟大的妈妈还特意把琴谱改为盲谱;在一针一线缝好它。
看完以后有很多感触;我坚信一句话:“世界上最难的是爱;而不是困难!”