“七年五班,七年五班。”我在心里默念着。刚踏进教室,一张张陌生的面孔让我不知所措,便直接坐上了靠门最近的那个空位子,看着别的同学都有说有笑,我倍感孤独。
坐在位子上发呆了好一会儿,老师来了。一头清爽的短发,一脸和蔼的笑容,立马就给我了一个好印象。老师告诉我们她姓陈,是七年五班的班主任。
陈老师做完了自我介绍,便开始点名。因为还有同学没到,老师就开始在班里挑选“门神”,可没有一个人愿意。这时我心想:”不会是我吧!”紧张的心情涌上心头。果然,老师的目光转移到我的身上。于是,我便做了一回威武的”门神”。在我拦下了第一个迟到的同学时,他还愣愣地看着老师,不知道这是怎么回事。其实只要在门口站上六十秒就可以进教室了,可有些迟到的同学宁愿多站一会儿也不愿在六十秒后进教室。多数迟到的人一开始都是愣在那儿的,既无奈又固执。其中有一个特别固执的人,站在走廊上六十秒后死都不愿进去,不管我怎么劝都没有用,只好任他傻站在门口。这次的”门神”经历给我留下了深刻的印象。
后来我们排了座位,讲了纪律,我发现我们班主任可幽默了。之后还去听领导的发言。半天下来,七年五班给我的印象又好了不少。这里有风趣的老师,可爱的同学,我又怎么会不快乐呢?
七年五班的第一天完美收场了,我相信七年五班的将来定会更加灿烂!