马上要开学了,两个月的假日,梦一般的过去了。这个暑假时光如箭一般快地溜走了,不知道同学们是喜是忧?是为能开学而高兴呢,还是为没能及时完成作业而烦恼呢?不管怎么说,暑假要结束了,还没玩够的也该收心了。要不,就得等开学后的那场“暴风雨”了!所以我觉得在这几天我们要逐渐调节生活规律,回忆上学期曾经学过的知识,适当预习本期所学内容,逐步适应开学环境,也可以多加强和爸爸妈妈的交流,来帮助我们消除“开学焦虑症”,使我们迅速回到学校生活中来。
新的学期新的希望,我希望在新学期里有好的表现。假期开学前,我觉得可以先制定切实可行目标和学习计划,能起到激励自己的作用。计划制定好了,还要在新学期内严格按照计划执行,才能达到理想效果。付出一份努力才会换取一份收获。学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情,同时学习必定会有负担。没有苦累的过程,就不会有进步和提升,无论是过去,还是未来不都是这样的道理吗?