马上要开学了,一眨眼,窗外的树叶由绿变黄,天气由闷热变凉爽,两个月的时间,快的让我有些不真实,这几天,老师一直在群里嘱咐大家暑假作业有哪些,开学考会考哪些,我一下子变得有些紧张。
还记得老师宣布放暑假的那个下午,我满心期待着暑假生活,还记得那几天难熬的等待成绩的夜晚,到成绩出来后不满意,父母无形的压力让我喘不过气,老师的家访同时也点亮了了我。那短暂的暑假班,虽然只有几天,却让我结交到了各个学校的学生,我们虽然只认识几天,却一见如故。
暑假回了次乡下,还是记忆中的样子,傍晚会有村民在十字路口聊天,可以拿张小板凳坐在自家门口吹晚风,可以和同龄人一起玩。熟悉的方言,但随着时间的变化,村里不知不觉只有老人,年轻的人早已走出了这个小村庄。
面对初二这一紧张却重要的阶段,我应该好好拼搏一把,不让自己留下遗憾。