即将开学的作文
二月七日晚,我踌躇满志的收拾好书包,再三确认了一遍作业单上那些零零碎碎的作业。
已经全部完成。
当晚十点半,我四仰八叉的躺在床上,双目无神地盯着洁白天花板,心中中也像这天花板一样白花花的,空荡荡的。还有两天就开学了,我还没及时行乐,这寒假怎么就就过去了呢?幽幽的叹息一声,我,沉沉地睡了过去。
再睁眼时,是被老妈没安好气的推醒的,我正想发作,大声斥问她为什么把我叫醒,老妈却把他手机丢在了我的床上,你自己看看吧!
我捧起手机一看,那是一篇文章,标题上用蓝色字体写着几个醒目的大字关于寒假延期通知。我一个机灵从床上蹦了起来,正想欢呼几声,老妈狠狠的瞪了我一眼。我连忙讪笑两声,压抑住自己的情绪,只在一旁偷着乐。
虽然假期延长,距离开学遥遥无期。但学习是不会停止的,于是一段神奇的网络学习生活便开始了。
刚开始几天,我还觉得非常新奇。白天连麦,上课,写作业,晚上连麦,开黑,看名著。一天下来,日子好不充实。我一度以为这就是我想要的学习生活。在我心中,这学早已经开了,只不过是换了种方式,一种虽然千篇一律,枯燥乏味但我个人很喜欢的方式
转眼间,距离延期开学已经过去一月有余了。就在昨天晚上六点,一则文件在班级群里穿了开来,又是同样的格式,同样的字体我省明确开学时间。
我想看到这则文件,没有哪名学生是开心的,寒假日子太无聊。想要早点开学。想早点回归学校。这种话我在网上看到太多太多了,但我也知道这只是说说而已,这种只是一时的口嗨而已。关于开学,尤其是像我们这种即将面临中考的人来说,开学只意味着沉重的负担,以及无尽的压力。
刚收到文件那一刻,我确实是这么想的,我觉得很烦躁,很紧张,甚至有一种不切实际的感觉。昨天晚上我出乎意料的失眠了。一个晚上满脑子都是为开学及中考的各种担忧,我迫切的想要逃避。
可今早起来,我却突然想通了。
中考不延期,体育中考不延期,英语口语不延期一切该来的终究会来到,逃避有什么么意义呢?是换来短暂的游戏时光,还是虚无缥缈的心理安慰?与其这样,还不如早日开学,回到课堂补全寒假欠下的债,换一个没有任何心理压力与负担的快乐暑假。
纵然有很多的不安,但我还是对即将到来的开学充满希望!