马上要开学了,这是一个令人愉快的消息。因为这意味着,我们马上就能回到学校和同学,老师们相会了。一想到,没几天就能见到久违的同学们,我就兴奋不已。我们可以在一起分享暑假里听到的、看到的趣闻逸事,然后开怀大笑;也可以互相推荐新发现的好东西……
当然了,“开学”也是一个令人十分紧张的消息。毕竟大家都知道,一开学迎接我们的就是开学考试,这能试探我们暑假时的用功程度,是检测我们暑假有没有认真学习、预习以及复习的指标。
不过开学也会令一些学生闻风丧胆,因为和开学一同到来的是检查作业。作业还没写完的同学,一旦意识到马上就要开学了,他们就会意识到危险。他们会把还没写完的作业通通找出来,即便挑灯夜战也一定要写完,不然就会看到老师那令人心虚又心惊胆颤的眼神。
马上就要开学了,真是有人欢喜有人忧啊!