开学的作文
假期的日历已经撕得只剩下2页了,随之一种异样的感觉用上了心头。总觉得好像还有什么事没有做完;做过的事有没有做尽兴。同时又希望早点见到敬爱的老师们,可爱的同学们。心里就是这么的捉摸不透,模棱两可。
可人生从一开始就是一场没有回头的经历,我们每个人只能跟着时间的车轮前进。然而人类终究是聪明的,为了犒劳自己就设定了一个可以放松心情,缓解压力,补充能量,增强自信的驿站——假期。假期结束,人们便会自然而然的,精神抖擞,自信满满,心安理得奔向自己的岗位。我们的岗位是学生,首要任务是学习,不断地学习新知识,吸取新营养;然后“温故知新”,“三人行必有我师焉”,用所学知识武装自己,使自己强大;用谦虚的态度警醒自己,让自己明白‘山外有山,人外有人的道理,用科学,客观的眼光来分析事理。
开学的铃声已进入倒计时,让我们拿出二十一世纪青少年所具有的蓬勃朝气大声说:“少年智则国智,少年强则国强”,美好的明天我来了!