开学的作文
9月3日,已经是开学第3天了
终于有时间静下来,为开学这几天的事情,写点什么。
9月1日开学前1天,看到孩子的分班情况,没有被分到“传说”中的相对较好的班级,而纠结着。电话一个接一个的忙着疏通关系期望能够换班。
但是,结果得到的回复:因为已经分班了,暂时调班可能影响不好,只能过一段时间再调。很无奈。只能顺其自然,上他原定的班级。
9月1日
早上,从来都是不到点不起床上班的我(当然上班不会迟到的情况),闹钟一响就起床了,下定决心,从孩子步入小学时,做个尽职尽责的妈妈。她比我起得更早些,给她梳洗完毕,穿戴好,正理好书包。吃完早饭。上学了。
一路上,孩子似乎很高兴,可我的心情却是异常的,总是为没有上到那个”所谓的好班”而遗憾。
不知不觉中,就到了学校了,她很懂事的,背起书包来就往里走了。一直看着她,离我10步远的距离,她回头过来,挥了挥手笑了,像个小大人似的,对我说”妈妈,你走吧”。我的笔子,酸酸的,为她的长大,为分班的事,有点复杂的情感。
晚上,吃饭时间,她很快乐的告诉我她叫”起立了,并且昨天开始就叫了呢,只是忘了和我讲,原来,老师从昨天报到时,让她喊起立了,担起了”班长”的职责。她很开心,抱着我和我耳语,”妈妈,我很喜欢我的老师,老师也很喜欢我呢。”从她快乐的表情,我知道开学第1天,她很开心。因为老师的喜爱,给了老师很好的印像
9月2日
晚上,告诉我,今天老师表扬她了,因为”新学期愿望卡”她做的最好,最漂亮。
哎,实在笑不出来,为了这个心意卡,昨天晚上我花了近1个小时的时间在网上找制作方法。学着折、剪,说实话,我实在没有太强的动手能力,只能依样画样。做了一个心形的心意卡(还是有点创意的吧,)我帮着写上了”好好学习、天天向上,争取成为一名三好学生的字,当然这是从她嘴里说出来的心愿。然后她用水彩笔,给她”美化了”一番,信封。鸽子,点点小爱心,还有小花。小草的,全给画上去了。小小的创意点缀,丰富了这张小卡片。没想还被老师表扬了一番。
一天一天,她好像适应的很快,每天都是那么的快乐,按时作息,自己的课本自己正理,按规定摆放。每天回家都有很多好玩。新鲜的事情告知我。告诉我老师多么喜欢她,小朋友在一起有好多么快乐。还有小朋友举手左手当右手了
我被她的快乐而感染,看着她快乐的说着、笑着,总会忍不住去亲亲她的小脸蛋。
心底里庆幸,有这么让孩子喜欢的老师,给孩子带来的身心快乐,冲淡了我对班级的担忧。
曾经在论坛里,看到有妈妈说“老师和孩子是要讲缘分的”,现在看来,真的如此。即便分到”所谓”的好班,可是有那么多的关系户,老师还能做到绝对的公平吗?答案肯定是否定的。
因此,调班的事情,我决定,还是顺其然的好,不强求了。有点后悔自己最初的决定。事实证明,这3天下来,那个所谓的好班级,朋友同事的孩子根本就没有被老师关注到。