开学作文300字
一个人有事可做的时候,时间总是过得飞快。于是,上网课的这两个多月,便在每天的熬夜、作业、网课和摸鱼中过去了,甚至可以说是浑浑噩噩的就这么过去了。
眼见开学的日子一天天逼近,面对老师一遍又一遍的“开学就考试,考差就逝世”轰炸,一向临危不乱的我甚至也有些慌了。
正是因为线上学习的推行,最近网上敦促初中生和高中生,特别是初高三考生努力学习,保持自律以及各种保持不走神方法的帖子、文章和视频层出不穷,在大数据算法的加持下,在每个APP中,都有一大堆这类推送劈头盖脸的向我砸过来。
对于这个,我只想说:天真。真以为用锅铲给我这条咸鱼翻个身,我就不是咸鱼了?毕竟,初中两年我一直坚持没有放弃的事,也就只有当一条咸鱼了。我甚至还会看这类视频上瘾,各种想象自己无比努力后完美逆袭。同时一边做作业,一边给自己做着类似于每天早起锻炼,悬梁苦读的规划。不过,一到第二天早上该起床时,又软又暖的床铺对我的吸力可以瞬间打碎所有的决心。所以,我也曾无数次想过:当我走出中考考场时,帅气的扔下一句:就这破题也想阻止我毕业?然后扬长而去。