开学作文300字
今天是开学的第一天,早上,伴着雨水滴滴答答的演奏声,我怀着对新学期的向往,开开心心地来到了学校。
第一节课下课后,我高高兴兴地来到报告厅,因为我是这次开学典礼的主持人所以心情特别激动。渐渐地,报告厅里挤满了人,看着台下黑压压的一片,我的心里开始紧张起来:怎么多的同学和老师,如果待会说错了怎么办?但是我还是用自己的方法让心里平静了下来,又想:负担越重越容易出错,我只要把主持当做在班级里朗诵就好了。
“......开学典礼现在开始!......”过了一会儿,随着我一声令下,开学典礼开始了。白校长、二(1)班班主任殷琳琳老师和三(1)班邱若苒同学,都发表了热情洋溢的致辞,给大家了很大的鼓舞,让同学们更加有勇气、有信心去学习。
我听了校长和老师以及同学讲话以后,对我学习上有很大的鼓舞,虽然我的成绩在班级不错,但是我想做到更好。从现在起,我下定决心,努力学习,听老师的话,做一个更好的学生。