桃花谢了,又再开的时候。青草枯萎了,有在绿的时候。天色暗了,有在亮的时候。微风吹过了,有再来的时候。但是,为什么人们的时光这么仓促的一去不复返呢?
日子在“叮当”的敲钟声中走过。转眼我在小学生涯的道路上走到了终端。人们认为做事应该有始有终,但为什么在这时候我却殷切的希望自己再从起点开始呢?不,这完全不可能,除非时光倒流,我不禁感慨:时光的离去是无可奈何的,我们应该回顾以往的日子,珍惜以后的时光。1900余日子挥指一弹,若是能够遮挽住时光我会永远停留在小学,一个充满童真的世界。
我来回的走在走廊上,回忆着与同学们追逐打闹的时光,那琅琅的读书声响彻耳畔,最后一个学期了,与同学分别的那天终究要到来,我心里陡然一酸,有说不出的滋味,可我却没有忘记那句话:“回念过去悲痛欲绝的人是傻子未来不懈创造的人是聪明人。”是啊!往往有的人只去回忆往日的辉煌,而误了自己的将来,而有的人总结往日,看望未来取长补短。
时光在吃饭的时候从饭碗里流过,时光在洗手时从水盆里划过,总结往日,看望未来这才不会让时光从我们身上白白溜走啊!我们只有珍惜现在,把握此时,才能更好的驾驭明天。你也像这样在思考吗?