一进阶梯教室就看见了她,她穿着我中午特地说的衣服。岁月如梭,一条条细线张牙舞爪地肆虐在她的脸上,眉头也因为经常紧锁着,渐渐有了两道平行线。
上课前我不时的朝后望她,只可惜人很多,把她给挡住了。可我还是忍不住扭过身体想要看到她,就像她会一直盯着我小小的背一样,我只看着前方的大道,而她只是在看我渐行渐远的背影。
班会课在一首《游子吟》中拉开了大幕。在看那段女儿对爸爸的工作没有思想负担的视频的时候,我也忽然明白,父母是那么容易满足,只需在同学面前的问候,就可以甜蜜幸福他们一整天的时间。但我们不知道,我们平时的一些言行举止,可能伤到他们满腔热血的心。现在,我把脸埋在胳膊肘里,鼻腔里充斥着生命的味道,我想我应该坚强些。
突然回想到那次我放学没有及时回家而是去了同学家,但我没有告诉妈妈。她看到过了这么长时间我还没回家,她就给班主任和我的同学打电话问我在哪里,甚至找到了学校来,后来终于在同学家找到了我,当时我玩得很开心,并没有想到她会那么着急。我还那样问她,“你干吗到这里来找我?”她语气里带着难掩的焦急、愤怒和恐惧,“你问我为什么到这里来?你为什么不问问你自己,你不跟我说一声就过来,你不知道我着急得快要疯了吗!”妈妈她哭了。我记忆里妈妈一直是个坚强的女人,但她却在我面前哭了。那时候我才晓得自己不饶人的话语是多么可恶多么令人厌烦,我开始自责,开始想让她不要哭。当她胸口的喘息缓缓的抑制下来后,她转过身,抱着我,在我耳边说,“宝贝,妈妈不能没有你啊,妈妈一看不到你就会胡思乱想,所以妈妈才这样着急,你要理解妈妈好吗?”我的心从她抱着我开始就融化了,她的话语激荡着我的心,我脸上渐渐有了湿润的感觉,“吧嗒”一声,掉落在妈妈的背上,开出一朵透明的花。
每回想起以前的事,总有你的微笑在我眼前。我真的很感谢你,感谢陪我走过童年时光。我一定会感恩你的一切,因为我要趴在你耳边,悄悄地告诉你……妈妈,我永远爱你。