开学作文
开学啦!开学啦!玩过了一个寒假,又能和老师、同学们见面了!与此同时,我们也要从一个新的起点出发,奔向一个新的终点,努力地与别人比赛,超越他人。
我走进学校,看着这美丽的校园,闻着花香,听着鸟语,感觉与同学们一起读书是多么美好。一进教室我便于朋友们谈天说地,因为久别重逢的兴奋,所以似乎有太多话题,无休无止。如果不是要上课了,我们能讲到天黑呢!老师对我们讲了上学期的考试的事情和新学期的期望后,我们就去大操场参加开学典礼。
一位交警叔叔给我们讲了关于安全的知识,我很认真地听着,可惜今天鞭炮连天,我听得很吃力,也没全听到内容。开学典礼过后,我们排队回到教室。休息了一会儿,老师请我们去搬书,我只拿了几本语文书和美术书。我搬得很就轻松,而琦琦却很吃力,因为她搬了一大捆书。
我们开始发新书了!他们几个班干部一边发书,我一边在黑板上写了已经发的书,让大家核对。不出半个小时,大家桌上的书就已经堆积如山了。现在长大了,要学的书本也越来越多了。今天多了一个科学的光盘,我很高兴,因为很喜欢科学小实验。我刚把书放进书包,就感觉沉了许多。
新学期,新起点,新气象。让我们一起努力,向知识高峰攀登!