开学作文
终于开学了!我非常激动,可以看见老师了,可以看见同学们了。我赶紧整理了书包,催促着妈妈快点送我上学去。
到了到了,美丽的校园就在我的眼前,久违了我的乐园,我的心已经飞出了车外……我一走进校门,就看见了用不锈钢杆隔着拉着红线的三个通道,那是给同学们测体温的。我选了第二个万能通道,红外线自动测温,一测体温正常。包老师又发了我一个香囊,我接过香囊闻了闻,一股中药味扑鼻而来,这是学校为我们准备的防疫物品,它可以增强抵抗力,抗击病毒。学校准备的真充分我一边想着一边加快脚步走去班级。
来到班级里,我看见了张老师和同学们,我高兴地喊道:“老师好,同学们早!”大家的脸蛋好像都圆润了,戴着口罩也遮不住圆圆的脸蛋。我真想跟同学抱成一团,可开学前老师已经强调在校同学们要保持1米社交距离,我只能乖乖听从。上课了老师给我们讲了一些防疫的事情,要戴口罩,勤洗手,多通风,不集聚在一起,不乱摸,保持1米距离……所有的小朋友都全神贯注听着,生怕漏掉什么注意事项。今天所有的小朋友表现都很好,都带着口罩,玩的时候保持好距离,隔着距离聊天。
在学校和敬爱的老师,亲爱的同学在一起多么美好,多么快乐!我喜欢。