开学作文400字
转眼间,两个月的假期生活就愉快地结束了,我们也马上就要迎来开学的日子了。
这两个月的假期真是长呀,我们每天都呆在家里,看不到自己心爱的老师和同学。如今已经开学了,我异常的兴奋,我是多么想和同学们打打闹闹,嬉笑玩耍,想听老师讲课呀!
今天早上,我早早的就到了教室,看见心爱的同学们,我心中有一股诉不出的高兴,每个同学的脸上都挂满了笑容,我也被同学们影响了,情不自禁地微笑起来,走到座位上开始预习功课。不一会儿老师(副班)就进来了,看到老师我心中越发越高兴,这是前所未有的兴奋。哈哈!
又没多大会儿,我们的班主任就进来了,她开始给我们讲新学期的新要求,班主任的话像圣旨一样深深的印烙在我的心上。
老师讲完话,已经下课了。这时候我仔细打量分别已久的同学们,发现他们和之前都有了小小的变化:有的穿了新裙子,有的剪了短头发,还有的晒得皮肤黑黝黝的……只见我的好朋友拉着我一起畅谈着暑假发生的趣事,聊的真痛快!
这可真是开心的一天呀!不过,我们要调整好心态,一起迎接新一学期的到来,认真学习,认真做好每一天。如今已经作为一名五年级的小学生,更应该给自己有合理的规划呀!新学期,新气象,让我们一起共同努力吧!
开学第一天,上学欢乐多!