开学作文600字
听说来了个新班主任,是男的?还是女的?凶不凶?书教得好不好啊?我心上的弦绷得紧紧的。
开学头一堂课,我们的班主任手放在背后,一脸严肃,快步走进教室。是个中年女教师——身材魁梧,浓眉,眼睛不带一丝笑意。看起来她倒有几分像男子。她自我介绍:“我是你们的班主任,也是你们的语文老师,我姓许,名勤,你们可以叫我‘许老师’……”话还没有说完,一个捣蛋分子以迅雷不及掩耳之势,往对面同学课桌肚里扔了一个纸团,还自以为神不知鬼不觉呢!许老师冷冷地盯了他一眼,显出一脸的不悦。看着她那张表情严肃比冰还要冷的脸,捣蛋分子吓得动也不敢动。同学们也个个坐得端端正正。后半节课,不论是谁,只要有一丝丝的走神,她那一双鹰一样锐利的目光就会捕捉到谁,那个同学就会不由自主哆嗦一下,再也不敢开小差了。下课后,同学们聚在一起议论纷纷,主题是:许老师真是“火眼金睛”啊!
以往一下课,教室里的男生开始阴阳怪气学猫狗嚎叫;女生三个一伙五个一群大声嚷嚷,在走廊上争得眼红脖子粗,有时还打起来。现在呢,只要许老师两手叉腰,眼睛圆瞪,严厉地大喝一声:“呃!给我安静!”男生女生都被吓得一溜烟跑回教室,我也给吓出了一身冷汗,赶紧回座位看书了。
从那以后,我们班几乎没有人敢调皮捣蛋了,个个上课时精神抖擞,下课时彬彬有礼,乖乖地听从老师的吩咐。
说来奇怪,我现在做课堂作业不偷懒了,家庭作业也不用老爸老逼着写了。
我甚至有点儿喜欢那个“镇山太岁”老师了,因为她告诉我“没有规矩,不成方圆”;她告诉我“只有创造,才是真正的享受,只有拼搏,才是充实的生活”;她让我知道了什么叫“严于律己”! ……今后,我会以全新的姿态,来面对全新的学期。遇到您,要谢谢您,许老师!