开学作文600字
今天,是开学第一天,也是我这几年来,过得最慌乱的一天。
“现在是上午六点半!”随着闹钟铃声的响起,我迷迷糊糊的打开了疏松的眼睛。什么?六点半了!!不!平时上学,我都是六点起床,可今天……昨晚没把闹钟调好!!
我迅速穿好衣服,洗脸刷牙,以百米跑的速度来到厨房,匆匆地煮了一锅泡饭,弄点橄榄菜,急急忙忙的叭啦了几口,便叫起还在梦乡中的妈妈。妈妈是一个名副其实的“慢性子”,“努力发扬”外婆“慢就是快”的哲,早上能在镜子前磨个十来分钟,可今天,我又晚起……真是倒霉透了!!
“妈!快点!校车要赶不上啦!”我大声向里屋,喊道。
“来啦,来啦!”妈妈似一阵风,披上外套,“走嘞!走嘞!”
今天可真是活见鬼,电梯居然从31层下来!1秒,2秒,3秒……真是电梯也玩花招啊!好不容易等到了电梯,我们娘俩冲进电梯,迅速按了“1”,“快点!快点!”我的嘴里不停地嘟弄着。真是急死人了!我这才领悟到“时间流逝飞速”的意思。总算熬到了一楼,我突然感觉书包里少了一样东西,是什么呢?对!是铅笔盒!“妈妈,你帮我看一下,书包里有没有放铅笔盒?”我有点不太确定。
妈妈翻动着书包,一字一顿地说:“好像没有啊。”
“那我去拿!”我果断地决定。
正当我准备放下书包,去拿铅笔盒时,妈妈突然说:“不,我去拿!你先去车站!”
“好吧。”
大约5分钟后,妈妈一路小跑赶到了车站,为我送上了铅笔盒。与此同时,校车正好到站……今天的倒霉事可全让我给碰上了 ! 看来,我不能叫“朱元逸”了,应该叫“朱倒霉”!所幸妈妈及时送到了铅笔盒,我才免“无铅笔盒”日。
今天可真是慌乱的一天!!