开学作文600字
期末考考完,我和同学们七嘴八舌的讨论要去哪里玩。最后一天同学们手拉手的说:“再见!”声音真是震耳欲聋、响彻云霄呀!终于放暑假了,第一天,爸爸就带我们全家去日本玩,真开心,接着爸爸接连不断的带我们出去玩,第二个月,我才开始快马加鞭写暑假作业,最后总算写完了。
开学的当天,我一早就起来了,我背着书包走路去学校的路上,只要一想到有堆积如山的作业和考试时,我的心情总是跌入谷底。到了学校,老师正忙着发新书,我最喜欢书了,因为书可以让我变得聪明伶俐,于是我乐不可支的看着课本,里面的内容让我看得瞠目结舌、目不转睛!有书相伴,我真是如鱼得水、如获至宝啊!
当我转头看同学时,我发现大家都长高了,有几位同学都快比老师高了,只有我没有长高。以前比我矮的同学现在都比我高了,吓得我心惊胆跳!不只是同学的身高变了,课表也变了,当我在课表上看到“体育”这两个字,我忽然觉得心花怒放、雀跃不已、兴高采烈……真是快乐得不得了!我对体育课情有独钟,因为运动可以让身体变健康。当我看到各式各样的课程时,我同时也看了老师的名字,老师的名字也大有改变,有些老师的名字似曾相识,我相信他们一定能把我们教得成为饱学之士,个个呱呱叫!
最后老师帮我们换座位了,因为我很矮,所以我坐在第一排,同学经常笑我太矮了,但我不介意,矮也有矮的好处。接着老师开始选干部,我本来自我感觉良好的以为我会当上班长,但我只当到体育委员而已。接着老师跟大家说:“今天没有作业!”YA——!大家开心的欢呼起来像中了大奖!
开学真是一件既快乐又期待的事情呀!