开学作文400字
今天是9月1日,是我们开学的第一天 。5:20,我准时守候在电视机旁。随着一阵“幸福在哪里,幸福在哪里”的歌曲不断响起,活动的帷幕徐徐拉开了。
第一课:刘浩从小双眼失明,但还是刻苦地学习钢琴,他弹钢琴给父母听,弹给所有关心和爱他的人听。刘浩拥有着永不放弃、珍惜生命、刻苦努力的精神。
第二课:有一个叫孟佩杰的女孩,她生下来不久父母都去世了,邻居好心照顾她。但好景不长,刘芳大婶因为得重病瘫痪在床,8岁的孟佩杰开始了艰苦的生活,每天坚持学习还每天给养母服务,这样一直坚持了XX年 。
第三课:三年前,王老师来到了这个班级,在一次儿童节前夕,看到孩子们很喜欢迈克尔杰克逊的歌舞,于是把舞蹈改编成体操,作为孩子们的节日礼物,并拍成dv。孩子们投入于舞蹈中,开心地跳着。在即将上初中前夕,孩子们舍不得离开老师。
看完这些,我不禁沉思:幸福是什么,幸福在哪里?老师的奉献,是幸福;孩子们的感恩,是幸福;他们为各自的梦想而坚持,也是幸福……我反问自己:我为什么觉得自己不幸福?哦!我终于明白,我没有坚持着做好一件事,到头我总是苦恼懊悔。我不懂得感恩,每当爸爸妈妈给我买各类书籍和学具,我以前总觉得这是他们理所应当的。我原来只在不断地要求他人,却忘了感恩。 我告诉自己:我很幸福。因为我学会了满足,满足是幸福;我懂得了感恩,感恩就是幸福!