开学作文400字
今天是开学第一天,我一大早就起床了,我可不想第一天上学就迟到,让人看笑话。刷牙、洗脸、扎小辫、整理书包……寒假里要做10分钟的事情今天4分钟就完成了。吃过早饭,我迈着大步,急匆匆地去学校。
安静了一个寒假的学校现在又热闹起来了,校门口车水马龙,人来人往。教室里更是呈现一片崭新的面貌:同学们有的改变了发型,有的长高了一大截,桌椅也都换成新的了,窗台上还摆满了鲜花。
开学典礼就要开始了,我们都来到操场上,站得整整齐齐。校长给我们训话,滔滔不绝地讲着人生大道理。“滴答,滴答……”一转眼15分钟过去了,我们都站得腰酸背痛腿抽筋了,校长终于讲完了,我们以为典礼就要结束了,谁知又有一个老师上台了,唠叨了很久,就这样,一个上午稀里糊涂地就过去了。
下午有我们喜欢的体活课,我们无拘无束地跑啊、闹啊、做各种游戏……我和几个好朋友聚成一堆,讲着寒假里的趣事。
这就是我的开学第一天,非常特别的第一天。