开学作文300字
今天是开学的第一天,我特意起了个大早,并以迅雷不及掩耳之势穿上了衣服,刷牙、洗脸、吃早饭。背上书包和楼上约好的小伙伴一起上学去。
走在上学的路上,我的心情十分激动,一路上我都在想着:我的同学他们在这个假期变化大吗?他们的样子变了吗?有没有长高,是不是和我一样长胖了,还是假期里跑来跑去,变瘦了?假期里他们都去了哪里?有什么见闻吗?新学期又有新的同学来吗?新学期的书本是变厚了还是变薄了?新增加的英语和科学的书本是什么样子?想着想着不知不觉地就来到了学校门口。当我精神抖擞的出现在校门前时,那一刻,我高兴极了,是啊,又能见到久违的老师和同学们了,谁不激动呢?于是我怀着对新学期的希望,踏上了进入校园的队伍。
可是当我按着老师说的来到二楼东侧寻找班级时,我却傻了眼,我并没有发现写着“三年二班”牌子的教室。直到我发现写着“六年二班”牌子的教室里是我的同学时,我才半信半疑地进了教室。
一阵悦耳的音乐声响起,哦,上课了!