今天是本学期的第一天。早上,爸爸带我和妹妹去学校报名。
我们刚出去一会儿,我就觉得有点不对劲。我好像忘了什么,但一时记不起来了。当我们来到学校门口时,我看到几个学生手里拿着成绩单。我很惊讶,很快就问我的父亲:“什么;您带来我们的成绩单了吗;我父亲说:“我不知道;我以为你有。回去拿吧我赶紧回去了。到家后,我拿起桌上的成绩单,冲向学校。当我看到我父亲时,我上气不接下气。
我父亲让我在教室里填表格,交寒假作业。他说当他来交学费和杂费时,他会带我妹妹去报名。我走进教室,把作业交给老师,填好表格,然后走到一边。我仔细观察了几个学生的行为,发现他们已经改变了很多。上学期成绩优异的学生在今年之后更是非同寻常。看来这学期的竞争一定非常激烈。
不久,我的父亲和妹妹来到我的教室。他看着我的同学。交了学费和杂费后,他把我们带回了一起。当我到家时,父亲认真地对我说:我必须努力学习。根据我父亲对他们的观察,我发现我的一个同学看起来非常优秀,并要求我在原来的成绩上进一步提高,否则我将无法与那个同学相比。
听了父亲的话,我想:父亲说的那个同学一定是我们班新的尖子生冯文涛。他真的很棒。在我的年级里,有很多有实力的专家,更不用说全县了。在今后的学习中,我一定要不懈努力,克服各种困难,努力坚持成为专家之一。