开学作文600字
“哇——要迟到啦。”我看了一下手表,7点48分。开学第一天,我需要在一楼值日,管理一年级,以后每个星期四我都要值日。
放下书包,处理了一些事后,我变三步并作两步向一楼走去。“快点、快点”我对自己说道。“她咋走得那么匆忙呀?”三楼的一位女孩说。“不知道”,另一位女孩说,“她还穿着校服呢!今天又不是星期一”。突然又有一人皱着眉毛,一手叉腰一首拿着放大镜盯着我看,还不住的说:“奇怪、奇怪”。
要是平时,我一定会跟他们解释清楚,但是,现在已经没时间了。
到了后,两位高年级的姐姐正站在门口,询问一年级的孩子为什么没戴红领巾。“红领巾是少先队队员携带的必需品,你们为什么没带呢?”我拍了拍那位正在说话的人:“你应该知道为什么!”我摇摇头,十分无奈的说,“老师并没有将他们评为少先队队员啊。”有一位胖胖的女生瞪了我一眼,如果眼神可以杀人的话,我估计已经被那把利刃劈成两半了。
“我说话关你什么事?”另一位,那位训斥男孩的女生用下巴看着我,一手叉腰一手指着我的眉心,“你”,说着,她瞪着我,“没资格”。我感觉又有一阵冷风从我背后吹过,“说我”,她补了两个字进去,这几秒让我仿佛感受到一个月已经过去了。
“叮叮——”幸亏这时的铃声响了,我们才离开了“事故”现场。不知过了多久,又打响了眼操的铃声,我飞速奔下,把一年级中归我管的班级都写上了“眼:优”或其他的评语。两位大姐姐晚来了一分钟,不看不知道,一看吓一跳,一班——评了,二班——评了,三班——评了……
谁干的呢?我,就是我,他两看了后,眉毛拧成一团,牙齿磨得吱吱响,看到这儿,我不禁笑了。
学校中,总会有一些困难阻挡更别谈这么大的一个社会中,我们需要有勇有谋的打败困难,为他人着想,做好自己。
这就是我所在的学校,第一天就充满挑战的学校。