转眼间,一个愉快的暑假已经悄悄溜走了。迎面而来的是既紧张又快乐的学习时间。一眨眼已经过了一星期了,在这短短的一星期中,我学会了一些知识,也知道了一些道理,如怎样善待别人,怎样让同学们爱和我交流,一星期中我明白最深的是宽待别人,就是宽待自己。
那是开学第一天的事。那天下午老师布置作业,并叫我们用大本子做,我没买,于是我叫来接我的老爸给我买,他在这里选了又选,总说太薄了,挑来挑去结果没一个和他‘口味’的本子也没有,慢慢,天暗下来了,我们只好回家……到家里爸爸板着个脸,对我说:“今天的作业就做在一张纸上,明天再买个本子,把那张纸贴在上面。”此时我心里到处都葱充满着不满,但又无从开口。
第二天老师不仅原谅了我,还表扬了我……