开学作文300字
漫长的宅家生活终于结束了,学校终于能再次“热情拥抱”我们了。不过这次开学与往常不一样。
周二,大家都穿着校服,戴着口罩,让我们分不清谁是谁,只能通过书包或对话来辨认。放眼望去,尽是戴着口罩的“小黄人”,于是我马上吟诗一句:“不识同学真面目,只缘戴了N95”。
达到校门口,一个由可收缩围栏组成的S型通道映入我的眼帘,我最开始没大注意,但后来发现了一个由绿色尼龙布组成的临时屋棚,屋棚前面有几条醒目的警戒线,我按着通道的方向走着,发现屋棚里有一块地砖贴了一片粉色的贴纸,贴纸的右前方正好是一个热成像摄像头,我猜是站在贴纸上让热成像测我们的体温。
进入校园,体育馆上的LED屏上闪烁着抗击新冠病毒的标语,我不禁心里暗想道:要不是新冠病毒在全球无法无天,我们就不会戴着口罩,在大街上呼吸过滤过的稀少的空气;也不会在校门口搭建测温屋棚;也不会因为测温在校门口排起长长的一条“龙”;食堂吃饭时也不会一排一排隔开来坐一切的一切,都来源于新冠病毒。
当我再次看到那条标语时,我心中默念道:愿病人早日康复,愿疫情早点结束,愿开学早日恢复正常!