开学作文400字
盼啊盼,漫长的暑假过得舒服,但是不免有一些乏味。我比较喜欢开学,因为在学校会比在家好玩,可以天天和同学交往。最期盼的还是一年级的小朋友,他们即将迈入小学,不像以前那样了。
这一天大家都进了校园,那些新的同学进了校园,家长也在外面等候也在期盼,他们什么时候能学好。
那些一年级的同学进了教室,他们好奇的望着周围,学着该怎么站怎么坐,学着比学前教育难多了的知识,这一天对他们来讲是一个很重要的日子,他们要学他们根本不知道的东西。
同时,我们也在楼上想着我们会学什么,也在想一、二、三年级的同学在学什么,和我们学的一样吗?
时光匆匆过去,我们转眼就上四年级了,当时,我们也是充满着希望。这一次的一年级,也会很快就上四年级。
他们对学习有很浓厚的兴趣,并很认真,非常听话。加上周围的环境更加生机勃勃。小朋友在里面读课文,外面一点声音都没有,好像是不想打扰一样。
再说说伙食,他们对新的事物都很感兴趣,他们说小学的早餐比幼儿园的好吃。
我们送走了六年级的哥哥姐姐们,又迎来了一年级的小朋友。他们是一些很活泼的小学生,正期盼得想着以后会怎么样。