开学典礼的作文
今天下午,我们全体师生在操场上举行开学典礼。阳光洒满了大地,绿树突出新芽,小草露出了头。好像都在和我们一起举行开学典礼。
开学典礼开始了,我们先表彰习惯养成之星,我们班的王星淇、张文心等人是习惯养成之星,当时场面非常的轰动,同学们都给他们热烈的掌声。然后我们又表彰了小博士,我们班又有几个人参加了评选。校长让一位同学来代表小博士讲话,让我心惊了一下,那就是我们班的张文心,他在讲台上讲得头头是道,引起一阵阵掌声。紧接着又评了优秀班级,我们班的这一奖状很大非常给力。然后,我们老师也被评为了优秀班主任。这时,四(三)班根本就没有掌声,可能是因为没有得奖吧。老师的奖状非常小,可是它含有老师一个学期的辛苦劳动,才有这么一个小小的奖状。到了最后一个环节,到了校长寄语,他希望我们能有一个好的开始,让我们好好学习,天天向上。
在新的一学期里,我会向得奖的同学学习,再接再厉,争取有更好的表现。