开学作文400字
今天是暑假结束开学的第一天,我们从四年级转到新的班级,告别曾经的老班级,开始做好五年级学生的准备。
早上爸爸把我和弟弟送进了熟悉的校园,由于三轮四轮电车进禁行,街道上的车感觉少了好多。进入校园,熟悉的校园,熟悉的同学,熟悉的一切一切……进入老班级,坐在座位上,看着同学一个个往班里走,虽然转走了两位同学,但是还能感觉从前班级的熟悉,教室里热热闹闹的,耐心的等待着老师的到来。
八点多我们熟悉的班主任姚老师进入教室,和蔼可亲负责任的姚老师今年依旧是我们的班主任,跟随我们一起步入五年级。她带领我们进入五二班,见到了新的数学老师,新的班级。但是同学们依旧那么有默契,因为我们没有分班,还是原来的同学。
下课时,我们在下面看见了很多一年级的新同学,想象着自己刚上一年级的时候那么的渺小,无助,在老师的带领下参观学校,认识校园,一转眼,五年过去了,我们从一年级懵懂的新生,变成了现在熟悉校园的每个角落的老生,好像都在一步步的成长。
放学时也能看见很多小同学在路边等,等待老师带领他们走出校园,走到自己父母身边,带队老师在交代他们注意事项,我们排着整齐的队伍,离开校园。
开学第一天是忙碌的,无论是老师还是同学,忙着适应校园,忙着整理心情。忙着开始新学期的奋斗。