开学作文400字
开学已经第二周了,老师也让写了两篇周记了。这个周,我仿佛是糊里糊涂地过去的,尤其是在星期五下午的第三节课,考试考得一塌糊涂,本来英语是我的强项,可在那一节课上,却变为我的弱项,希望老师可以理解一下。
在这一周里,我虽然过得一塌糊涂,但是我还是学到了很多东西呀!即使我在这一周里没有考好,但我还是努力了。可以在下一周把我所有努力都显示出来,考一个既能让我心满意足,还能让父母开心快乐的好成绩,给他们争一口气。
在这一周里,我逐渐认识到了我在生活和课堂上的错误。在生活中,我总是丢三落四的,就是这个毛病一直没有改正使其成为一个坏习惯,还总是受父母的责备。至于在课堂上犯的错误,那就是我们现在小学生,初中生甚至高中生都会犯的错误,那就是上课不认真听讲,不爱积极发言的毛病。由于长时间没有改正使其成为了一个不得不改的还习惯。
在下一周中,我一定要改掉这两个坏习惯,也只有改掉这两个坏习惯,我的成绩才会得到提高,才能取得更好的成绩,才能让父母过得更开心快乐。我也能感觉自己的学习得到真正的提高。
我一定要在下一周中,努力加油,认真学习,仔细听讲,上课积极发言。遇到不会的问题积极询问老师。按时且认真的完成老师的作业。课下积极预习新的课程,多做辅导资料,认真复习学过的课程。上课时不做小动作,不交头接耳。
以上几点,我一定会仔细完成。请老师认真监督,如有未能改正的问题,请老师及时给予帮助和处理。