开学作文400字
在回老家的路上,我想着这一周的变化。仔细一想,嘿,可真不少:
今天是9月1号,是我们开学的日子,去学校的路上,脑海里净是在学校的日子:和同学们一起玩耍,一起上课,一起打闹,在学校的时候比在家有趣多了!
第一天老师们一般都不讲课。一上课,就开始千篇一律的开场白:同学们,我是你们的新**老师,以后就由我来带领大家度过你们小学的最后一年……真是无聊极了。可是新来的几位老师可是叫我们“大跌眼镜”:
语文老师(班主任),姚老师。是一位非常“搞笑”的老师。和我们上一届班主任是挚友,同一年来宏力学校,两人的关系非常好。
数学老师,樊老师。是一位上课很“带劲儿”的老师。和李老师一样的身材,也戴一副无框眼镜。一看到樊老师,就好像又回到了五年级的那段叫我们终生难忘的时光……
音乐老师,田老师。是一位会弹琵琶的音乐老师。田老师就像是一位比我们大不了多少的“姐姐”,据说是一位很懂我们心思的老师,我最喜欢他教我们的方式。
体育老师,李老师。李老师的名字很搞笑,可是,李老师本人却很是严肃。不过,严肃的老师见多了,渐渐地,也就不是那么严肃了。
虽然老师们都很“新颖”,也很吸引我们的注意力,可是,毕竟是过了两个月的悠闲地时光,还真有点适应不过来。还好,这只是第一个星期,我只好为下一星期加油了!