开学作文400字
遇到的每一个人,或多或少是我的老师,因从他们身上学到了东西。
——题记
经过漫长的五年小学学习,我终于升到了初中。当我第一脚踏进盘锦辽河实验中学校门时,一种自豪感油然而生,原来我长大了。
在刚入学校这些天里,我既学到了知识,也交了一些朋友,结识一些新同学,他们给我留下了良好的印象。老师们和蔼可亲,同学们阳光洒脱,校园风景如水彩画,都给我留下了美好的印象。
其中,给我印象最深的是语文老师。她对我们特别真诚。开学第一节语文课,她先给我们读了一封信,是给她外甥写的。其中写到了她对语文的理解,写得十分精妙动情,其中还引用了许多诗句,使我深受感动。一时间,我对语文充满了兴趣,准备发奋把语文学好,特别是信的最后一句话——世上无难事只怕有心人,激起了我学好语文的自信。
还给我留下深印象的是英语老师,她对我们也挺好的。开学时,我们军训期间,她也跟着我们一起跑步,十分辛苦,并且对我们也十分认真,一丝不苟,加之幸运女神的眷顾,我们那次得了年组第二名(注明20个班角逐),这显示了我们班团结的力量。我们全班有的击掌相庆,有的相拥而泣,有的兴奋的扭动身姿,秀了一段街舞,有的……
庆贺时的场面给我留下的印象终生难忘。中学的初印象会存在我的脑海里,供我闲暇时回味。