开学作文300字
我是一名小学生,大家都知道的一件事那就是小学生在暑假前期是根本不会想起来作业是什么的,而后期也就是开学的那几天,往往是题神附体的感觉,所有的作业都会在短短的几天之内完成的,就好像什么都会似的,其实题的答案正确率只有百分之三十。
不得不说我就是经常被题神附体的“幸运儿之一”,其实我很幸运每次我都能够在开学之前把作业匆匆的昨晚,虽然质量上面不敢保证,但是好歹数量上也是过关的。就这样我满怀信心的背上书包朝学校走去,当然脚步是极其不愿意的,但是学业也是很重要的嘛。开学第一天所以到的人并不多,这几人见我来了都问我做完作业没有,我的回答当然是肯定的,他们个个睁大眼睛看我,我便知道他们的作业根本没动。我独自一人坐到了最后面的一个位置,并非是我学习不好,而是在最后总有莫名的安全感。
老师来了,当然老师的开场白还是上个学期的老一套,我们班就算是学习好的女生也只是陪老师打打马虎眼而已,没人当老师说什么。当然后面的话可是很重要的,因为他要说的是大家共同愁的事情,当然就是暑期作业了……