开学作文
“休息,是为了走更长远的路。”是的!看着越撕越薄的日历,暑假也一步步的迈入尾声。回忆起放暑假前夕期待的心情,暑假期间博览群书以及造访各地名胜的收获,直到即将开学的今天,足足两个月的时间呀!说长不长、说短不短的两个月彷佛被按了“快转”键,迅速在脑中播映……现在,我已经充饱电、蓄势待发,准备迈向崭新的旅程!
学校,好久不见!我踏入巍峨的校门,学校的一景一物似乎都没有变化,但心情却格外陌生,正当我的大脑还在浏览学校的记忆时——“哇——”突然间,我被一个陌生的庞然大物吓着了,震慑在那儿,“这…这是——新大楼吔!好雄伟、好壮观呀!”是的!一个暑假不见,学校可有了崭新的面貌了!我迫不及待投入新大楼的怀抱,新大楼也慈祥的伸出双手,拥我们于他壮阔的胸膛,我更是欣喜若狂的在她的每一寸肌肤上奔跑跳跃着;看着她微弯的嘴角,彷佛在和我们说:“哈啰!好久不见!”虽然新大楼还没正式启用,但我们已经看到老旧的B栋校舍浴火重生,重新恢复蓬勃的朝气了!原来,我这才了解,“失去”也是另一种“获得”呢!虽然昔日与B栋校舍相伴相随的记忆,已随着工程的“轰隆!轰隆!”声走入历史,但老迈的B栋校舍也该退休了,失去了旧校舍,换来学校的新面貌,看!“失去”也是另一种“获得”吧!学校为新大楼取名为“培英楼”,大概就是希望新校舍可以继续陪伴一届届的莘莘学子,培育社会的栋梁、国家的人才吧!“嗯!我不会辜负学校的期望的!”我看着新校舍的一景一物,扬起了一抹满足的微笑,步入教室……
老师、同学,好久不见!走进教室,老师仍然是笑脸迎人,同学们也都活泼、可爱、充满了活力!早自习时,我们班总是像菜市场般热闹非凡,但,千万别误会!这不代表我们班秩序很差,而是代表大家都朝气蓬勃、充满活力呢!我和三五好友攀谈起暑假的生活、展望未来的日子,今年是我们待在学校的最后一年,大家都彷佛背负了重责大任般,订下了远大的目标,立下了雄心壮志,准备迎向新的挑战!我也不例外,我期许自己能把握当下,在剩下的一年内努力学习,和同学留下美好的记忆!希望我在这学期内能乘风破浪、排除万难努力达成目标,让这个学期过得精彩、充实!因为我知道,人生就像一道不可逆的化学方程式,唯有把握现有的反应条件,才能做出最完美的能量释放!六年级,是一个里程碑,我要努力储备能量,才能在未来,光荣、骄傲的步出校门!
篮球,好久不见!还记得上学期期末考完后,老师拿了一颗篮球给我并对我说:“你平时总是常常生病,看你骨瘦如柴、弱不禁风的样子,这颗球送你吧!这可是老师年轻时的宝贝哟!加油!好好锻练强健的体魄!”有了老师的鼓励与加持,我每节下课都抱着这颗球,和好朋友一起去玩“乌龟爬山”。这颗篮球彷佛有魔力似的,不但让我深深着迷,更凝聚了朋友们深笃的情谊。“嗯!好久没有碰碰我心爱的篮球了!”我拿出柜子下布满灰尘的篮球,用双手抹去它身上的尘埃,“篮球,好久不见!”我亲切的和它打招呼、微微笑——“唰!”篮球潇洒的跃入篮框,在空中留下一道完美的弧线,“吔!我赢了!”我这才发现,打篮球不但能忘掉烦恼、锻练身体,精神也跟着抖擞起来了呢!即使我对篮球的规则仍是一知半解,但我仍然热爱着篮球这项运动,尤其是在篮球进篮时,更是让人想忘情的大呼:“我爱篮球!”
“好的开始,是成功的一半!”是的!我已经准备好,面对未来的重重难关!学校,好久不见!老师、同学,好久不见!篮球,好久不见!“好久不见”意味着重新开始,我也要重新出发,为我的理想付诸实行,让我有限的生命,散发出无穷的光辉!