我们开学作文300字
今年的寒假,被“空降”的新型冠状病毒侵略,假期变得前所未有的漫长,不过我们翘首以盼的开学日终于来临啦!今天,我们将相约回到我们美丽的校园,想想心情甚是激动。
在去往学校的路上,天似乎格外的蓝,蓝得清澈,蓝得美好,脚边的花草也似乎格外的美,草变得更绿,花儿变得更艳。
“你笑起来真好看,像春天的花一样。”我哼着歌儿,迈进校园大门,校门口摆放着红外线测温仪,只要人一经过,他会快速筛查个人体温,这个新鲜玩意儿可给宅家宅久了的同学们激起了不小的好奇心,我们离不开脚步,还在屏幕前做起了各种表情包。
一走进教室,看到了我最要好的朋友——尤梦欣,她说:“梦琪,我想死你了”。“我也是。”我们刚要拥抱,班主任张老师看到了笑着说:“赶紧分开,我知道你们非常想念,但还是要保持距离。千万不要三五成群的串位聊天儿了,别忘了疫情还未平定消散。”我们一致点头答应。张老师露出满意的笑容。让我倍感亲切,我在心里说:老师啊,终于和您见面了,您知道我有多么想念您吗?
是的,张老师说得对,今天,我们的疫情还未完全消散,我们每个人都变得谨言慎行,不敢轻举妄动,好希望热气腾腾的校园生活快点儿恢复。