开学作文500字
过了一个寒假,我们终于开学了!
来到教室,全班马上集合排队去升旗。我连忙奔到外面,排在队伍里。临出发,老师点了一些同学的名字,说升旗仪式结束之后留在原地,其中就有我。我暗想:“这名单里面怎么会有我呢?难道是去受罚?不可能啊,名单里面也有古心怡和林颖宣这些优等生啊。难道是去领奖?也不可能啊,上个学期我期末考得不怎么样啊!到底是为什么呢?”我想去问老师,可老师脸上一副“不要问”的架势,使我望而却步。
一路上我百思不得其解,升旗仪式时我还在想:“到底是为什么呢?”虽然升旗仪式只持续了十几分钟,可我却觉得像等了一个世纪之久。正当我庆幸升旗仪式结束时,林主任走了过来,跟我们这些留下来的同学说:“叫你们留下来,是去领奖,还有奖金呢!”我松了一口气,欣喜万分,可是又禁不住担起心来:“我成绩考成这样也能得奖?是不是搞错了?”“董兴福。”老师开始点名了。“到!”“董兴福——咦——这里怎么会有两个董兴福呢?”“呃……这个……”我不知所措,只好慢慢挪回队伍中间。
点完名后,我们排成队走向体育馆。路上,我始终无法释然,绞尽脑汁想着自己到底得了什么奖。我问我身边的同学,可他们也都无奈地摇了摇头。我更担心弄错了。如果上了台没奖可领,那我简直就要钻地缝了。
终于发奖了。我心中一点底气也没有,忐忑不安地、缓缓地走上台,我感觉面部表情扭曲,好像不是来领奖,而是来领毒药似的。台下掌声四起,老师把两张奖状发到我的手中,我定睛一看,原来是“作品发表奖”——上学期我“董大作家”在杂志上发表了两篇作文!我的心终于可以放下来了,心里感觉一阵轻松。
这次开学,真让我忐忑!