开学作文
今天开学了,我兴高采烈地来到学校,校园依然是那样熟悉又那样陌生。我依稀还记得学校大门旁边的白杨树,它们就像一个个站着笔直的卫士守护着我们的校园,他们是那样忠诚,那样执着,那样使人百看不厌。
来到班里,看到同学们面孔几乎都变了,我感觉所有的同学都换了一个样子,他们有的变高了,有的变胖了,有的变得更文静了,还有的变壮了。
晨读时间到了,我又听见了同学们熟悉的读书声。同学们的读书声仿佛变成了天籁之音,是那样悦耳动听,是那样令人陶醉。翻开新书,一股油墨清香扑面而来,这是新学期的味道。晨读结束后就是新学期的颁奖仪式,主持人开始念得奖同学的名字,我竖起了耳朵听,生怕错过什么。可是等好一会儿,还是没听到我的名字,我有一点小小的沮丧,心想难道我上学期表现的不够优秀吗?我是班里第九组的小组长,如果这次没有得奖岂不是太丢脸了,怎么对得起组员和老师的期望。
眼看颁奖仪式快结束了,就在我绝望的那一瞬间,我仿佛听见了自己的名字,难道是我幻听了?旁边的同学用胳膊肘怼了怼我对我说:“念到你的名字了,别再墨迹了,快上去吧”。此刻我压抑住内心的喜悦,大步流星地往台上走去。拿到奖状后,我看了一眼,是牛气冲天奖。在往回班级的路上,我再也压抑不住我内心的喜悦,开始高兴的上蹿下跳,仿佛得了一个无价之宝。
新的学期开始了,新的旅程已经来到,我们要打起十二分的精神来迎接这新的变化。加油吧,少年!