有关开学作文
现在回想起“开学典礼”,让我印象最深刻的就是几度使我湿了眼眶的那段妈妈的话,那段话中蕴含着一位伟大母亲对孩子的爱与关怀。
“母亲”是世界上最美的词语。是母亲陪伴我们走出高考失利的阴霾,陪伴我们来到精华。入学那天,是母亲帮我们准备好行李,是母亲带着厚重的行李,爬上五层的楼梯,还是母亲为我们铺好被褥,将床单抚平。母亲的爱体现在她对我们无微不至的照顾,来到精华,我们和父母见面时间少之又少,谁能体会到母亲对孩子深深的思念,母亲在电话旁等啊、盼啊,等一通电话,听到孩子的声音,说一声安好,母亲那一阵狂喜涌上心头的感觉,我们是无法体会到的。电话中
母亲谈自己只是简单几句话,即使思念至深也不会轻易表露,更多的是对我们嘘寒问暖,叮嘱我们要如何做,尽是母亲的关怀。
母亲的爱我们无以回报,只能给母亲一个承诺,妈妈,请放心吧,我们一定在精华努力学习,来年定不负所望。