开学作文600字
走进我们校园,你会看到有高大的梧桐树、挺拔的白杨树,还有窈窕的柳树……各种各样的树木,蓬勃葱茏,生机盎然。还有雄伟的教学楼,宽阔的大操场,和绿树红花环绕的亭台长廊,那是我们课间玩耍读书的地方。
走进校园,你会闻到桂花浓浓的香味,你会听到琅琅的读书声,还有老师讲课的声音。这些声音里,都有着桂花的香味儿。我们在花香里读书,我们在花香里写字,老师说:“我们在花香里成长。”
坐在新学期的明亮的教室里,我沉浸在往事的回忆中,我想起李老师那慈祥的面容,想起她曾冒雨前来家访的感动,李老师是最值得我感恩的人。但同学们的阵阵欢笑,把我的回忆打断了。
开始上课了。可我还是会一次次想起可爱的李老师,我们的相识又是如此短暂,新学年她不再教我了。可是,我多想听到她的声音,看到她妈妈一样的笑容啊。坐在位置上时,我有些失落。但我知道,我们和老师就是这样,分别离去,年年都有。
看看我的同学们,曾经是那样活泼可爱。但现在,我们活泼的童年就要一去不复返了。虽然还在操场上欢笑嬉戏,但我们一年年长大了,学习任务重了,想的也多了,烦恼也有了。这就是开学带给我们的么?可妈妈说我:“你才多大,想那么多。”可是开学时,我就是想了好多啊。
我们的新老师,严厉又活泼,他教给我们知识。把源源不断的活水,输送到我们知识的长河中,这长河确实没有尽头。
这就是我的学校,我一天天增加的知识就是源自它,我爱我的学校。开学了,在新的学年里,我要更加的努力。