开学作文
新学期又到了,我们开学了。那个上午真的好漫长,好漫长啊!
我们一到学校,老师就叫我们交作业。我们一把作业交上去,老师就问:“谁没交作业?”
谁知道一半的人都站了起来,于是老师开始骂人了!老师问:“你们为什么不交作业?是做不来吗?是带不来吗?是看不到作业吗?是不知道今天要交作业吗?”下面的同学一起回答:“是……”
老师一听还把别人作业拿出来指着问:“为什么别人能做而你们不能做?为什么别人能带来你们不行?难道你们没有手拿不稳作业……”
啊,真是太无聊了,老师说两句话就能用10分钟!那后面我们该怎么办啊?
突然,老师又开口骂人:“有没有人给我解释一下?有没有人现在回家把作业拿过来?有没有人给我保证什么时候把作业交来?”
过去了漫长的半个小时,我们本以为完了,结果有同学睡着了,被老师发现后又开始骂:“你为什么要睡觉?为什么……”突然教室外有人来叫老师,太好了,老师终于说不下去了。可……
另一个老师来了,又开始骂:“才开学为什么要睡觉?老师讲事情为什么不听……”
又是漫长的半个小时过去了。终于还剩30秒下课,我们几乎都在倒计时,还有两秒,一秒,唉,我们全班大声说:“终于放学了!”
可是,我们又等到了老师的最后一句话:“看明天我怎么收拾你们!”
我无奈地背上书包,低着头,往教室外走。外面,鸟语树尖,花笑西园。春天这么美好,我只觉得上学这么无聊。