开学作文
开学第一天就下起了毛毛细细雨。我背着书包戴上鲜艳的红领巾带着暑假美好的回忆伴随着欢快的音乐兴高采烈的跨进学校大门,来到班级一看“哇”同学们都来了,只剩一两个人没到了,缪老师朝我看了看没说什么,我一下子觉得脸火辣辣的,唉!真丢脸死了,开学第一天就迟到了……
喇叭唱起了进行曲。哦!要升旗啦。我们立刻站好队列来到操场上,只见校长、教育局长和老师们都已经到了。过了一会,只听主持人满面笑容的说:“20xx——20xx开学典礼现在开——始。”立刻国歌响起,几千只小手举起敬礼,同学们的目光齐刷刷的注视着迎风飘扬缓缓升起的国旗……
“咚!咚!咚!咚!”
走廊里响起了脚步声,声音越来越近,越来越近,最后在我们班门口停了下来,只见一位年纪较大个子高高的老爷爷出现在门口。“他是谁?这节课是数学课,都上课了他来干什么?难道他就是我们班的新数学老师?”
只见他健步走进教室来到讲台前,清了清嗓子说:“我姓徐,叫徐昌盛,大家以后就叫我徐老师。这个学期就由我来教大家数学。”我们有礼貌说:“徐——老——师——您——好!”徐老师说:“大家如果欢迎我的话就请鼓[源自]掌,掌声越大就表示越欢迎我”
大家热烈的鼓起了掌。嘿!嘿!这老师还挺有意思的吗!和我还是老本家呢!
哎哟!忘了说了,这学期我们班的老师都换了,值得高兴的是缪老师没走,她还是我们班的班主任。我们班还来了一位新同学,叫候露露,是从滨海转来的。她个子不高,黑黑瘦瘦的坐在我前面,第一天我们就成了好朋友。我以前的同桌于桌典在暑期里个子长高了许多被调到了后面。我现在和火日晨坐了,她也是一个女生,古筝弹的好,英语也好,这学期里我可要向她多学习学习。
新学期开始啦,我要收起暑假里的玩心了,要全心投入到学习中了。
电视剧拜拜了,
溜冰拜拜了,
滑板拜拜了。