开学作文
在8月31号的中午,我们又回到了校园之中。我看着校园的风景,空气中弥漫着恬静的气息,还夹着些许新鲜的灵气。高一的同学们还在家中休息,想想他们朝气蓬勃的面孔,仿佛又回到了当年的时光。
初入八中,身上夹杂着汗水味,这是因为宿舍在顶层,所以我深刻体会到了爬楼如爬山的感觉。晚上宿舍停水而导致不能洗澡的感觉,真是糟糕透了。不过还好,认识自己的同班同学,心情也好转了不少。许多新高一的学生也会有这样的感受吧!不过到了高三,你会发现开学关注的再也不会是这些琐事。
吸取了上一年开学堵车的教训,今年老爸早早就将我送往学校。看到自己一年中生活最经常停留的地方(宿舍),还有我的床,心里不禁充满了喜悦。这时候,同班同学也回到了宿舍,我们一起谈着暑假发生的那些小事,谈着还有多少暑假作业未完成,就这样一次次地确认,终于开学了!
见到老师的面孔,不禁心生紧张。这是一般学生都会有的心理反应吧!但是有时不仅仅是紧张,也带着些喜悦。在这忙碌的一天里,全班同学一起打扫着教室的卫生,一起去领书。收到一本本崭新的课本,一想到后来的它们将会被不同颜色的笔涂满,就仿佛一个正在成长的孩子的种种经历,我的心里就洋溢着幸福。同学们重聚时的笑容和所说的话,就如同一道写着幸福的符咒,深深化进我的心田。
开学的到来,也就意味着紧张的学习状态,也是时候回来了。高二的我们要抓住机遇,为了高三甚至未来的高考打好基础。又是一年开学季,又是一年值得你奋斗的时光。