开学作文
说实话,我是有点不喜欢开学,但总是要面对这一天。寒假是悠闲而散漫的,可以在电脑前写写博文,在电视机前磨蹭到小半夜,还可以睡到日上三竿。书架上那个小闹钟已闭嘴了,大概它也过寒假啦!耳畔少了催促睡觉和起床早读的声音。元宵节的晚上,我觉得十分短,春节就匆匆在电视机前收了尾。我无奈于时光流逝之快,快得好像老天爷给我开了一个玩笑。春节过去了,同学们都多了一岁,寒假也要过去了。在寒假的最后一天,我们都要收起散慢和无拘无束,回到学校无奈地面对课桌、书本和作业。我多么希望今天才放寒假啊。
然而,有时我又有点喜欢开学。在漫长的寒假中,我的脑海里时不时会浮现出学校的欢乐,老师的慈爱、同学的友谊。我反而嫌寒假放得太长,时光走得太慢。长得好像没有尽头,慢得好像度日如年。每天总是睡觉、起床、看电视、写博文、看课外书……没了上下课悦耳的铃声,也没了课间的嘈杂喧闹;没了沉重的书包,也没了冗长的作业。大人们忙着上班,家里只剩孤零零的我和挂在墙上那个干瘪的书包,心里空落落的。我总是盼望着明天就能开学。
春联贴啦!新衣穿啦!鞭炮放啦!新年过啦!明天真的就注册开学啦,我该以怎样的心态迎接新的一学期呢?这也许是个普遍的问题,不少同学几乎都像我一样对开学的突然而措手不及,回不过神来。其实不用慌张,你只要背着书包、戴上红领巾、胸卡,高高兴兴地走进校门,上课的铃声定会把你的心收回,老师的精彩讲课定会打开你的思维,课间的欢笑定会给你友谊的快乐,操场上飘扬的红旗定会为你树立更高的目标!
我看看窗外,凤凰树落光树叶的枝头已悄然生出绿芽,焕发出点点生机、丝丝绿意。小雏鸟也在枝头唧唧喳喳地鸣叫着,扇动着双翅学飞……放眼望去,整片大地花红柳绿,放眼望去,校园内外无限生机!这是一个充满希望的春天,这是一个充满希望的新学期!