开学优秀作文
我们“开学”啦!这个特殊的长假之后,校园生活会有怎样的特别之处呢?
很显然,这次的开学和以往截然不同。因为最近几个月以来,我们的家园正在和一种叫做“新冠肺炎”的病毒作斗争。假期变得前所未有的漫长!今天,我们翘首以盼的开学日,终于来了!
我走到校门口,进门前要经过重重关卡的检验,合格后方可进入教室学习。第一道关卡,学生以1。2米的间隔在校门口缓冲区排队进入通道测量体温,通道口摆放着测温仪,只要人一经过,它就会快速测量出人体温度。这个新鲜玩意儿,可给宅家宅久了的同学们激起了不小的好奇心。第二道关卡,便是进入校门之后要进行手部消毒。把手放在手部消毒器下面,便可以自动消毒。然后,我们按照入校的导流路线进入教室。校道边和教室门口都贴着醒目的宣传标语:“不聚集,不串班,不串门”。
一进教室,大家久别重逢,心里甭提有多高兴了,我心里有种好久不见想拥抱他们的冲动,但是,在这非常时期,保持一米的距离才是对同学对自己最好的爱护。所以,我们只能在一米之外喊着“哈啰”,并互相招手、微笑。
上课时,几乎每个老师都不忘提醒我们,“同学们,千万不要三五成群地聚众串位聊天哦!别忘了,疫情还未结束,一米之外是深爱!”对于老师的不厌其烦,我们心领神会。是呀,疫情还未消散,我们每个人都不敢轻举妄动。
开学虽然很兴奋,但我的心里也有一些忧愁。因为这是初中生活的最后一个学期了,再过二个多月,我们将迎来中考,然后是离开这熟悉的校园、老师、同学,到一个全新的、陌生的环境去,想到这里,我的心里泛起了复杂的滋味。
之前的同桌在一米之外,拿着名著复习资料向我晃悠,我猛地收回自己的愁绪,进入有序的备考状态中。
热气腾腾的校园生活就这样开始了,我们戴着口罩,一起为了梦想而努力……